M・A・C / ブロウ セット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブロウ セット > 口コミ一覧 > ぴえにゆのさんの口コミ

2008/7/15 00:23:24

2011/12/26 追記(画像は今回の口コミのものです)

以前使用していたガールボーイを紛失してしまって以来、近くにM.A.CのカウンターがなかったこともあってRMKのアイブロウマスカラを長らく代用としてしようしていましたが、先日こちらのブロウ・セットに戻しました。
黒髪にも似合う色と言うことで今回は「ショーオフ」に。
赤みがかったブラウンで、やはりRMKのものよりも綺麗に付きますが、発色がわざとらしくなく使いやすいです。

眉はしっかりあるほうですが、形をより綺麗に見せるため、おなじM・A・Cのブロウ・シェーダーを使用した後にインテグレートのマイクロスリムアイブローBR641で眉山と眉尻を描き足し、仕上げにこちらの「ショーオフ」をしようしています。
眉の色がほんの少し明るくなるだけで、顔も優しく明るく見えるので使っていて楽しい商品です。

眉の色を変えたのに併せて、マスカラもブラウンにしてみました。
より、印象が柔らかくなったように感じます。

以前の口コミ↓

初めてのM・A・C商品です。

眉が濃いので髪を染めると色がアンバランスになり、パウダーのみだと時間がたつにつれ落ちてきてしまうので、こちらの口コミで気になっていたこちらを購入。

自分ではショーオフかな?と思っていましたがカウンターで選んでいただいたところガールボーイでした。
付けてみて、思ったより浮かずに顔が明るくなってので気に入って購入。
使用はまだ数回ですが、使い心地もよいです。
ティッシュで余分と思う分を取ってから、最初は眉の流れと逆方向に、次に流れに沿ってつけるとうまく付きますよ、と教えていただいたのでその通りやっています。

HPの商品案内にはマスカラとしても・・・とありましたが、まだ試していません。
普段、ブラウンのマスカラを使用しているので試してみようかな?とも思っています。

少々余談になりますが。
BAさん、声をかけられるまではメイクも派手で苦手かも・・・と思っていましたがアドバイス等とても感じよく対応してくださり、他の商品も試してみたくなりました。

• 2011-12-26 15:57:43 by ぴえにゆのさん

ぴえにゆのさんのクチコミをもっとみる

みるふぃーねさん みるふぃーねさん がんばって背伸びすれば手が届く値段だし コスパがいいので、生…続きを読む
kニャ21さん kニャ21さん  眉メイクを根本から見直そうと思い、デパートのカウンターへ。…続きを読む
うい...649さん うい...649さん ガールボーイを購入。 チープなものの薄い色は黄みが強いゴール…続きを読む
雪肌プリンセスさん 雪肌プリンセスさん ガールボーイ使用中です! アイブロウマスカラ初めてでしたがと…続きを読む
ブロウ セットページの先頭へ