M・A・C / ブロウ セット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブロウ セット > 口コミ一覧 > ☆★akira★☆さんの口コミ

☆★akira★☆さん
☆★akira★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/27 17:39:59

・:*:・・:*:・・:*:・◆成分追記します◆・:*:・・:*:・・:*:・

#ビガイル

【全成分】

水(溶剤)・ミツロウ(油剤、乳化安定剤、結合剤)・アラビアゴム(親水性増粘剤、皮膜剤▲)・ステアリン酸(油剤、脂肪酸)・アクリレ−ツコポリマー(合ポ、結合剤■)・セタノール(油剤、乳化剤、乳化安定剤)・ソルビトール(香味料、保湿剤、柔軟剤)・[ビニルピロリドン/ヘキサデセン]コポリマー(合ポ、皮膜剤■)・AMPD(アルカリ剤、pH調整剤▲)・カルナウバロウ(油剤、閉塞剤、増粘剤)・ヒドロキシエチルセルロース(合ポ、結合剤■)・カプリリルグリコール(油剤、エモリエント剤)・水添ポリイソプテン(合ポ、油剤■)・EDTA−2Na(キレート剤、殺菌防腐剤■)・フェネチルアルコール(香料、防腐剤■)・ジメチコン(合ポ、閉塞剤■)・ラウレス−21(合界、洗浄剤■■)・エチルヘキシルグリセリン(消臭剤、制汗剤)・ヘキシレングリコール(溶剤、粘度低下剤、保湿剤)・フェノキシエタノール(防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■ポ)・安息香酸(防腐剤、香料、pH調整剤■ポ)・デヒドロ酢酸(防腐剤、防カビ剤■ポ)・香料(単一香料又は調合香料■)
[+/−] 酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)・マイカ(顔料、滑剤)・酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)・グンジョウ(着色剤、顔料)

*旧表示指定成分・・・セタノール、EDTA−2Na、安息香酸、デヒドロ酢酸

*メイコンテイン表示の為、どの成分が配合されているか不明なので採点には加えていません。

*ポ・・・ポジティブリスト(化粧品に使用出来る防腐剤、紫外線吸収剤、タール色素のリスト)に記載されている原料。濃度など制限がある。

▲×2(▲は2〜3個で■1と計算) ■×13

毒性判定 ■14個

マスカラは■5個以上使用不可

画像の右側がガールボーイ、左側がビガイルです。

・:*:・・:*:・・:*:・◆2010.11.01 以下以前の口コミです◆・:*:・・:*:・・:*:・

今年の6月頃ガールボーイを購入。

その頃髪も9トーンのピンクアッシュだったのでMACの中で一番明るいというガールボーイをBAさんからお勧めされました。

赤みが強いお色で、ブラシは眉マスカラの中では少し大きめで普通のマスカラみたい。(クリニークのマスカラ・ロング ウェアリング フォーミュラより一回り大きい感じです)

そんなブラシですが意外と塗りやすく地肌に液が付く事なく塗れ、眉毛一本一本にコーティングをしてくれます。無駄にブラシに液が付く事もなくコスパも良くまだまだ無くなる気配もありません。

購入した頃は、眉毛をブリーチしていたのでガールボーイのお色がそのまま発色されていたのでかなり明るい眉毛でしたが、最近髪を秋色にしたので(6トーンのアッシュとカッパーを混ぜた暗めのチョコレートブラウンです)眉もブリーチをやめ、黒い眉のままシュウウエムラのハードフォーミュラハード9 ブラウン03で形を作ってからこちらを使ってますが明るいガールボーイでも暗めの髪に全然馴染み、使い勝手の良さを再確認。

眉毛って顔の中で唯一変えられるパーツなので、力を入れて頑張っていきたい場所なので一気に垢ぬけられるこちらの眉マスカラは本当にお勧めです☆

• M・A・C ブロウセット by ☆★akira★☆さん

☆★akira★☆さんのクチコミをもっとみる

ぽんた026さん ぽんた026さん 固まりすぎず綺麗に毛流れを整えてくれるのが良いです。続きを読む
B☆彡さん B☆彡さん Macへ眉アイテムを購入しに行った時、クリアを一緒に購入。毛流…続きを読む
らてラテさん らてラテさん リップを購入した際、タッチアップして頂いて顔がパッと明るくな…続きを読む
す0115さん す0115さん なんだかんだと、この眉マスカラに帰ってきてしまいます(●´∀…続きを読む
まあとらさん まあとらさん 気に入って使っています。毛流れが整っていい感じの眉になります…続きを読む
ブロウ セットページの先頭へ