カリタ / カリタ 14 口コミ

アットコスメ > カリタ > カリタ 14 > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 01:22:25

本当に素晴らしいです。
2本目を使い切ったところで、ニュクスに浮気して現在に至りますが(使い分けは後ほど)、私はどちらかと言うとカリタが好きです。

特長はなんといっても、オイルとは思えないサラサラ感。
すぐにすーっとお肌になじんでサラサラになります。

私の基本的な使い方はボディケアで、お風呂上がり後、全身に薄く伸ばします。
量は両ひじ下で1プッシュ、両ひじ上で1プッシュ、太ももは片方で1プッシュといった感じで、全身で7、8プッシュほど。
この使い方で一本で半年ほど持っていると思います。

ボディオイルというと、ヴェレダを使ったことがありますが、ヴェレダは付けたあと、オイルを塗りました!という感じでちょっとベタベタ。
時間が経てばお肌になじみますが、たぶん30分くらいベタベタを我慢しなければいけなくて、結局一本使いきれませんでした。
それにそのくらい重たいのに、絶対に乾燥しないかと言えばそうではなくて、冬にはやはりひじ・ひざの乾燥が気になりました。
重たいオイルでもだめかと諦めて、それ以外のボディオイルは使ってきませんでしたが、カリタは違いました。
冬のひじ・ひざに少したっぷりめに塗れば、ベタつかないのに、全く乾燥しない。
伸びが良くてささっと塗ってお手入れ終了なので、時短にもなっています。

顔が乾燥しているときは、寝る前に顔にも使います。量は1プッシュ。
さらさらしたオイルなのでテカテカせず、毛穴詰まりもありません。
今日はもうメイク落としシートだけして寝ちゃう!という日はメイク落としたあとにこのオイルだけつけて寝ます。
翌日のお肌はふっくら、サラサラ。

髪にはミルボンがあるので使いませんが、前に一度使ったときはつるつるになりました。

全身に使えて、サラサラなのにしっかりお肌を保護してくれる。
使い始めた日から、私にとってなくてはならない必需品になりました。
べたつかない」という口コミを見て、半信半疑ながら購入して本当に良かったです。
(勇気を出した自分を褒めたい!そして皆さんの口コミに感謝!)

現在は、パッケージが激似のニュクスも気になって使っていますが、私はカリタのほうが気に入っています。
万能オイルという点は同じですが、カリタは爽やかで涼しげなレモンのような香りで、ニュクスよりも質感が軽くサラサラしていると思います。
ニュクスはお花系の甘めの香りで、ややしっとりめ。
夏などは特にカリタの爽やかさとサラサラ感が体をリラックスさせてくれます。

定価は10000円ですが、いつも通販で並行輸入で4000円弱で購入しているので、この効果にしてこのお値段、コスパも大変良いです。
すでにアットコスメでの評価がとても高いですが、私も自信を持っておすすめしたい商品です。

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

碇紫さん 碇紫さん 好きすぎる!! エステで、こちらでマッサージしてもらった時…続きを読む
くろりくさん くろりくさん 私は髪に使ってます。洗った後はもちろん!洗う前につけ蒸しタオ…続きを読む

カリタについて

カリタ 14ページの先頭へ