ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > TEKUTAKUさんの口コミ

2019/1/21 13:54:49

主に普段のハンドケアとスキンケア用として使用しています。
持ち歩き用にチューブタイプ、家置き用に缶の大きいものを買っています。

ハンドケアは、これを塗ることによって角質が柔らかくなる!とかあかぎれ改善!とかではなく、あくまで手荒れが酷くならないように、そもそも手荒れしないように予防策として普段から小まめに塗る為のものと思って使っています。
角質がかたくなってしまった時には尿素成分の入ったものを、手荒れが酷い時は薬用のものを、と使い分けしています。
なので全てをこれで!と思ってる人には向かないですかね。
ただ普段から使用していればしっとりとした手を維持出来るとは思います。

使用感は量を間違えなければすぐ肌に馴染んでベタつかず使いやすいです。
つけ過ぎてしまった時はそのまま髪に馴染ませて髪の乾燥対策としても使用しています。
なのであえで多く塗ってそのままヘアケア…という事もよくあります。

香りもニベア独特の柔らかい香り。
私は好きです。
強く香らないので香水の邪魔にもなりません。

スキンケアは、普段のケアを一番最後に使用しています。
無印の導入液、キュレル化粧水3、キュレル美容液、キュレルローション、ニベアという流れです。
手のひらに伸ばして温めてから顔全体を覆うようにつけています。
そうするとクリームがオイル状になってするするっと滑りがよくなるのです。

乾燥する冬の日中に、メイクの上からクリームを重ねる事もあります。
職場で乾燥が気になった時に、少量を手のひらに広げて頬や額を中心に押さえつけるように重ねます。
もともと薄化粧なので上からクリームを重ねても崩れは気になりません。
でも目元や眉毛部分は避けています。

ボディに使うのもオススメですが、私は体に塗るにはクリーム状なのが手間なので、お風呂上がりに濡れた状態でベビーオイルを付けるという方法をとっています。
それでも乾燥する時はキュレルのローションをつけてます。
でも出先で腕や脛が乾燥するという時はニベア塗ってます。
チューブタイプは持ち運びに便利でいいですね。

TEKUTAKUさんのクチコミをもっとみる

あーーーーーー★さん あーーーーーー★さん いろんなサイズがあり、全身に使えるので冬場は特に重宝していま…続きを読む
mmikkanさん mmikkanさん 高校生の時はベタついて苦手でしたが、アラサーにもなると乾燥す…続きを読む
ユキゆきリンさん ユキゆきリンさん すごく保湿力が高くて使いやすいクリームだなと思います。 全身…続きを読む
しおんたん、さん しおんたん、さん すごく保湿力が高くて気に入っているクリームです!! 顔にも体…続きを読む
あずふーさん あずふーさん かなり濃厚でこってりとしたクリームです。 しっとりするので乾…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ