クリニーク / クリニーク ハッピー ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク ハッピー ボディ クリーム > 口コミ一覧 > 幸せ計画さんの口コミ

幸せ計画さん
幸せ計画さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/30 12:45:03

先日、無事に20代最後の誕生日を迎えました。
誕生日当日は、すっきり晴れはしなかったけど、雨もふらず、寒くもないお天気。
相方からの誕生日プレゼントは、「美術館デート」でした。

結婚前は当たり前だった二人きりのデートが、子供が生まれてからは、お互いの誕生日や、結婚記念日など、年に数回しかできなくなってしまいました。

でもだからこそ、一番キレイな私で、一番楽しい日を過ごしたい!と思うのが、女心ですよね。

美術館では歩き回るし、その後公園のベンチで休憩したりもするから、服装はデニムを選びました。
それだけじゃあ子供を追い掛け回している時と大差ないので、香りでアクセントを。
前夜から、気合を入れて気分を盛り上げるべく、ハッピーのボディクリームをお風呂上りに使いました。

手にとったときは、オレンジヨーグルトみたいな色と香りに思えます。
とって美味しそう!
肌に伸ばすと、ふんわりと甘めの香りに変身。
EDPよりも、甘さが強いかもしれません。

使用感はわりと軽い感じです。
ただ、肌がぴりぴり熱くなる感じがしました。
ボディはそれほど敏感肌ではないはず、なのですが・・・。
無駄毛処理後などは、避けた方がよさそうです。
それか、無香料のものに重ねるのがいいのかも。

さらに言えば、タール色素が使われています。
クリニークって意外とタール色素が多いですよね。マスカラとか。。。
ボディケアはあまり気にしてはいないのですが、それでも毎日使いたい、とは言えません。

大容量なので、たっぷり使えるのは嬉しい。
ボディケアとしては、安い値段ではありませんし。
でも、この半分のサイズかハンドケアがあれば、持ち歩きやすくていいのにな、と思うのは私だけでしょうか。

当日はもちろん、EDPを重ね付けして出かけました。
ボディクリームの香りがかなり残っていたので、服の裾に一吹きで充分でした。
香りの持ちは、相当良いと思います。
その後も、EDPの付け直しは必要ありませんでした。

「ハッピー」という香りを選んだのは、フェミニンでもデニムに似合う軽やかさがあるから、というのが表向きの理由ですが、当然この名前に願いをかけたせいでもあります。

この一年がハッピーでありますように。
家族と過ごすこれからの日々が、ハッピーでありますように。

ちょっと乙女趣味ですが。

29歳の1年、大切に過ごしていきたいです。
この香りをたくさん使えるような一年だといいな、と願っています。

幸せ計画さんのクチコミをもっとみる

cosmescoさん cosmescoさん ハッピーの香りは大好きです。 香水は何個かもっていて、気分…続きを読む
lovelatteさん lovelatteさん ハッピーメンは何度もリピしている香水。ハッピーは仲良しの同僚…続きを読む
クリニーク ハッピー ボディ クリームページの先頭へ