ニュートロジーナ / 薬用アクネクレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > 薬用アクネクレンジングフォーム > 口コミ一覧 > ☆紫乃☆さんの口コミ

☆紫乃☆さん
☆紫乃☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/12 14:44:36

乾燥が気になってしばらく使用を控えていましたが、その後全体的なスキンケアを見直してお肌が安定したような気がするので、最近また使ってみていました。

☆3⇒4にUP

やっぱりお肌がキュキュッとなるところは気になり、毎日は使いませんが、とても弾力のある濃密な泡ができること(泡立てネット使用)や酵素洗顔と同じぐらい毛穴掃除に有効だと感じるところがいいと思います。

「しつこい大人ニキビを繰り返さないために開発されたスキンケアシリーズ」
「大人のニキビは、肌を取り巻く悪環境などが影響して起こる毛穴づまりが原因の1つといわれています」
「ニュートロジーナのアクネシリーズはこの毛穴づまりに着目して設計
1.毛穴を清潔に保つ
毛穴をふさぐ古い角質や余分な皮脂、汚れをすっきりと取り除きます。
2.古い角質を落とし、肌を柔軟にする
毛穴づまりの原因となる古い角質を落とすことで、厚く固くなりがちな角質層を柔軟にし、なめらかな肌に整えます。
3.肌荒れなどのトラブルを防ぐ
有効成分の働きや弱酸性pH設計で、ニキビの原因となる肌荒れを防ぎます。
4.モイスチャーバランスを整える
余分な皮脂を取り除き、角質層にうるおいを与えてモイスチャーバランスを整えます。」
「1.ニキビの原因となる毛穴づまりを起こす古い角質や余分な皮脂、汚れをすっきりと洗い流します。
2.殺菌成分が毛穴の中まで清潔に保ちます。有効成分トリクロカルバン配合」
無香料無着色アレルギーテスト済・ノンコメドジェニックテスト済」

↓2007/6/20 23:12:06
他のアクネケア商品も併用したのでこれだけの効果ではないのでしょうが、春先なかなか治まらなかった大人ニキビが出なくなったし、悪くはないと思うんです。

でも、これで洗うと肌がキュッキュッとなるんです、お皿がキュッキュッってなるのと同じように。こんなの初めてで、さすがにこれは皮脂を取り過ぎなんじゃないかと。
洗顔後、あまり時間を空けずに保湿しているので今のところ大丈夫なようですが、不安になります。

☆紫乃☆さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

薬用アクネクレンジングフォームページの先頭へ