クラランス / ハンド/ネイル トリートメント クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ハンド/ネイル トリートメント クリーム > 口コミ一覧 > サウスポートさんの口コミ

サウスポートさん
サウスポートさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/29 15:25:33

恥ずかしながら、
この歳になって、コスメに力を入れ始めたばかりの私は、
ハンドクリーム使用も初心者です。
ですが、この年齢になり、ハンドクリームの重要性を切実に感じる今日この頃です。

*二ベア・アトリックス・オロナイン・ユービー
などの日本のドラックストアで購入出来るもの
*まかないコスメ
*Bath&bodyworks, Body Shop,ロクシタンなどの化粧品ブランド
*ラ・メールなどの高級ブランドの物
と、比較してみました。

良:べたつかないネイルケアも出来る。
一瞬にして、保湿、手に輝きを与える。手が綺麗に見える。
難:良い匂いだが、少々強い。キッチン用には無理。また、一時の保湿には良いが、
保湿持続性はいま一つ。

私個人としては、
水仕事・アトリックス。
キッチン用・まかないコスメ。
あかぎれ等・オロナイン。
そして、これは、日中の手の乾燥用と就寝前のハンドケアに使用したいと思います。

成分:Sesame Oil (匂いは致しません。)と、アロエ。保湿。
Japanese Mulberry (くわ)抗酸化作用。シミを削減。
Shea Butter:水をはじく作用。
Myrrh extract:樹脂・ツメの強化。
Condurango Bark extract:南米の植物。乾燥を防ぐ。

• 2013-01-29 15:22:00 by サウスポートさん

サウスポートさんのクチコミをもっとみる

hum36さん hum36さん フローラルな香りでちょっとテンション上がります。 ハンドクリ…続きを読む
あお7763さん あお7763さん 塗ってすぐにさらりとして、ベタつかないためつかいやすいです。…続きを読む
:::若葉:::さん :::若葉:::さん さらっとしてネイルクリームにも使えて香りも良くて予約して購入…続きを読む
米友理さん 米友理さん 消しゴムの香りみたい。 しっとりします。 続きを読む
xxx_manbo_xxxさん xxx_manbo_xxxさん 友達にウインターパッケージの リップバームをプレゼントしたか…続きを読む
ハンド/ネイル トリートメント クリームページの先頭へ