ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > プルル看護長さんの口コミ

プルル看護長さん
プルル看護長さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿149

2011/5/16 16:39:00

これは表示上は「化粧石鹸」ではなく「台所用石鹸」・・・なんですよね。
「化粧石鹸」と表示するためには、薬事法に基づいた認可を貰わないといけないのですが、その許可を貰うにはかなりの資金・設備・資格が必要で、簡単に許可が降りないのだそうです。

ただし、「白雪の詩」がかな〜り好評で売れたせいか、同じねば塾から発売された「いつくしみ・ね!!そふと」は化粧石鹸と表示されていますね。
だったら「白雪の詩」も認可を貰えばいいのにね。まあ、メーカーさん側にも諸事情あるのでしょうけど。

この「白雪の詩」、角質培養してる方・ノンケミ派の方が多く使ってらっしゃいますね。
こちらでのランキング等で知ってはいました。
でも、私、洗顔はフォームでする派だったので、石鹸ってことに躊躇していたんです。

最近、ソンバーユを使い始めたから成分が気になってきて。
すべてをノンケミに切り替えるわけにもいかないけれど、手持ちの化粧品で在庫なくなったものから、成分良好の製品に少しづつ切り替えてみようと思っているのです。

で、こちらの石鹸。
購入した一番の理由は、安いから!(笑)
だって180g×2個で262円ですよ。
この値段なら失敗してもいいかなって思ったんです。洗顔用として駄目だったら、身体洗う用か、それこそ台所用にすればいいやって思って。

100円SHOPで買った洗顔ネット(ネットが二重になってるやつ)で泡立てると、繊細できめ細やかな泡がたちました。
石鹸だから泡立ちはイマイチかと思ってましたが、十分です。

泡自体も、洗顔フォームの泡よりやわらかい感じで、お肌にもやさしいです。

ただ一つ困ったことが・・・。
それは、この石鹸と一緒に石鹸入れ(ケース)を購入したのですが、石鹸が大きくて、おさまりきらないこと。
写真の画像の石鹸入れがそうですが、しばらく使って小さくしないとちゃんと石鹸入れに入りません。

入れ物にはちょっと困るけれど、石鹸自体の使用感も、成分に対する安心感もすごく気に入っているので、しばらくは洗顔はこの「白雪の詩」で行こうと思います。

■成分■ 脂肪酸ナトリウム(石鹸)

• 白雪の詩 by プルル看護長さん

らぶ2020さん らぶ2020さん 顔と身体をこの石鹸で洗っています。 暑い夏から使用始めました…続きを読む
♪チーズケーキ大好き♪さん ♪チーズケーキ大好き♪さん 10年以上使っています。 大きいので、電子レンジで少し温めてか…続きを読む
Nika333さん Nika333さん 季節の変わり目で肌がゆらいだり花粉の時期に肌荒れや炎症が起き…続きを読む
ひらめちゃんぬさん ひらめちゃんぬさん 台所用とかいてありますが全く問題なく体にも顔にも使えます。サ…続きを読む
ぷちとももんさん ぷちとももんさん この石鹸はもう10年以上使っています。お肌が荒れたとき、白ニキ…続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ