ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/28 00:20:08

顔、ボディ、髪の毛に使用。

180gのものが2つ入っています。
1つが大きいので切ってから使ったほうが良かった…と思いながらもそのまま使っています。

同じくねば塾の『手作りせっけん』を愛用していました。
手作りせっけんのほうは廃油せっけん特有の香りがしますが白雪の詩は香り無し。
強いて言うならせっけんそのものの香りです。

お湯だとどちらも泡立ちは良いですが(ボディショップのバスリリーや泡立てネット使用)
水だと白雪の詩のほうが泡立ちが良いような気がします。

泡のキメ細かさも白雪の詩のほうが気持ち細かめ。

せっけんで落とせる日焼け止めは落とせました。
サラッとベタつかないタイプの日焼け止めなら落とせますが
しっとりミルクタイプの日焼け止めだと落ちにくいです。

洗い上がりは手作りせっけんだと乾燥しがち&ややつっぱりましたが
白雪の詩だとマイルドな印象です。

• 2013-06-28 00:17:15 by yum-namaさん

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

*Beryl*さん *Beryl*さん 宇津木式スキンケアを試してたときに使ってました いまは純石…続きを読む
まなた☆彡さん まなた☆彡さん 泡立ちがよく肌にも優しい続きを読む
ry.aさん ry.aさん 大きくてコスパがいいです。ボディソープとして使っています。続きを読む
R∞Nさん R∞Nさん 洗顔用として使っています。 洗いあがりもさっぱりしていて泡立…続きを読む
クイン☆さん クイン☆さん こちらの石鹸を使い出してから5年経ちます。私の使い方は身体を…続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ