ヴェレダ / 歯みがき ハーブ 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > 歯みがき ハーブ > 口コミ一覧 > isola*さんの口コミ

isola*さん
isola*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/16 15:49:52

ヴェレダの歯磨きは「ハーブ」と「ソルト」を使用してみました。ちなみに画像は右側がハーブで左側がソルトです。

「ハーブ」は敏感な人向けになっているようですが、甘い味なのではじめはビックリしました。でもスペアミントやセイヨウハッカ配合なので歯磨き後は口の中はサッパリしています。
使用感は「ソルト」の方では感じないのですが、「ハーブ」の方はブラッシングの最中、すぐキュッキュッと摩擦を感じるんです。あまりにキュッキュするので長時間磨きにくい気もしますが、辛くないので何とか。

「ソルト」は私的に少し塩辛レベルが高め(爽快重視の方には良いと思いますが)で、10分位磨いていると口の中が干からびてくるような感じがしてしまいます・・(気のせい)。
ブラッシング後含んだ水が氷水のように感じる位の爽快感があります。

ゆっくり時間をかけて磨きたい夜はメイドオブオーガニクスのペーストを使っていますが、日中は気分でヴェレダを使ったりしています。
どちらも成分良好ですが歯磨き効果には満足しています。ヴェレダの「プラント」も気になります。

■全成分■
「ハーブ」・・・グリセリン、水、シリカ、カミツレ花エキス、クラメリアトリアンドラ根エキス、ミルラエキス、スペアミント油、セイヨウハッカ油、ウイキョウ果実油、アルギニン酸Na、エタノール、エスクリン

「ソルト」・・・炭酸水素Na、水、グリセリン、シリカ、セイヨウハッカ油、スロー果汁、ミルラエキス、クラメリアトリアンドラ根エキス、セイヨウトチノキ樹皮エキス、塩化Na、グアーガム、ホホバ種子油、エタノール、エスクリン、香料

• 2010-03-16 14:51:27 by isola*さん

isola*さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

歯みがき ハーブページの先頭へ