アフィニーク / サマーパクト 口コミ

アットコスメ > アフィニーク > サマーパクト > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2008/4/16 02:03:17

仲良しのBAさんにDEWのファンデが欲しいと言ったところ、DEWは結構薄付きなので、コフレドールなんかと大して変わらないと言われ、他にすごいファンデがあるといわれてこれを購入しました。

色味がびっくりする様なのしか無くて迷いましたが、YO−1番(これが1番明るい色になるそうです)を。
見た目では、ぜったいに赤くすみするだろうという色だったのですが、全くそれがありませんでした。
わたしの肌と同じ色で、ものすごいカバー力のくせに、ナチュラルな感じに☆
これしせいどうなんかの同じくらいの色味だと絶対に赤くなるんですよねぇ。
なので、正直驚きました。

ナチュラルには見えるけど、実際にはかなりしっかりと付いてるので、しっかりした付け心地が苦手な方には無理かもしれないですが、きちんとメイクすることになれてる方や、隠したい物がたくさんなる方にはかなりおすすめ☆

コンシーラーとか、カラコン系の下地なんかで無駄な努力せずとも、均一な肌色にしてくれナスので、忙しい方にもいいかもです。

大将年齢がかなり高い様なので、それなりの保湿感と艶感も十分ありますので、乾燥肌のわたしでも、一塗りでしっとりとリキッドで仕上げた様な質感になりました。

値段が高いのと、色展開が少ないというのがネックですが、合えばかなりいいですよ(^^

アフィニークについて

サマーパクトページの先頭へ