ジャンパトー / ヴォヤジェール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > ヴォヤジェール オーデトワレ > 口コミ一覧 > れいちゃーんずJrさんの口コミ

2006/10/4 17:21:07

JOYにつられて買っちゃいました・・・買ってからメンズだと知った(笑) 紺色の微妙に透けるビンに銀色に輝くキャップ、いかにも爽やかなマリンガイを主張していますv
 がっ。プッシュして最初の印象は、正直うええええ〜〜〜だったです(笑) OYAJIくさい?いや、OYAJIともちょっと違う?なんだこれは〜〜?こんなのつけてる男いたらイヤだあああ(><)
 しかし、時間が経つにつれ、どんどんオレンジ?柑橘系の香りが深みを増し、いろんな香りが立ちこめるような、複雑なえも言えない香りに・・・・。ここがジャンパトゥの凄さなんですね?
 すごくいい匂いの洋ものタバコをたしなむ紳士が、この香りと一緒になったら凄みを増しそうです。
 最高級のベンツのシートとかこんな匂いしてそう(なんか違)
 エルメスの香水に、似た雰囲気のものがあったような・・・?
 ラストに残る香りは女性でもいけそうです。エレガントなドレスより、隙のないツイードのスーツに似合いそう。
 オレンジ+スパイシーっぽい感じが爽やかと言えば爽やかですが、香りはとても複雑でかなりディープです。
 ダンナにはまだ早そうだし、リピはないと思うけど、香水の凄さは一目(嗅)瞭然なので☆5つでv

PS ビンに書いてある文字によれば、「フローラル、ウッディ、フルーティ」だそうです(どこがどうフローラルなのかわからない・・・) 中身はセダー、サンダルウッド、オークモス、グレープフルーツ、オレンジ、ラベンダー、セージとのこと。

れいちゃーんずJrさんのクチコミをもっとみる

ジャンパトーについて

ヴォヤジェール オーデトワレページの先頭へ