ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > ドラドラモンさんの口コミ

ドラドラモンさん
ドラドラモンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/23 15:25:08

使い始めて、凡そ2ヶ月経ちましたので、口コミさせて頂きます。

丁度HRのプロディジー リプラスティクリームを使い切って、
次は何にしようかな、と悩んでるところ、友人に勧められて、
60mlのを購入しました。

肌チェックの結果は、メーカー不問、いずれも「混合性」ですが、
本当はオイリー寄りのインナードライ(OD)だと自覚しております。

ちゃんと水分と油分のバランスを整えてくれれば良いなぁ、
と願いを込めて購入しましたが、希望ハズレ。。。

【BAさんが教えてくれた使い方】

パール1個分取って、手のひらで暖めながら、透明になるまで伸ばします。
・その後、肌に叩き込むように、丁寧に目元まで優しく塗ります。
・また手のひらで顔を包んで、栄養成分を閉じ込めように、優しく押しながら、整えます。

もったりと重いので、透明になるまで伸ばしてから、叩き込むのがオススメです。
使い方はそんなに複雑じゃないと思います。

【使用感】

・少量でもいけるので、コスパに良い

・香りは海藻と言われると、海藻っぽいかもしれません。良い香りとは言えません。

・透明になるまで伸ばしてから、叩き込むように使っても、べたつきます。

ニキビが勃発

毛穴に無効

・ハリが出るかどうか、実感できず

・保湿力が実感できず

良く雑誌にも有名人にも紹介されてるので、好奇心が湧いてきました。
50mlか30mlのクリームは、5万円以上で販売してるメーカーも少なくはないので、
こちらは高いかどうか、なんとも言えません。

ただ、気持ちとしては、流行ってるものを手に入れたぞっ!という自己満足かな。

実際に手に入れて、使ってみたら、
「ふ〜ん、そういうもんか」って終わり。。。

乾燥肌敏感肌の方に向いてるかもしれませんが、
私みたいなオイリー寄りの肌であれば、
そして、ハリやシワなどのお悩みがない方だったら、
多分必要性が極めて低いと思います。

ドゥ・ラ・メールの化粧液や、リファイニングフェイシャル、日焼け止めなど、
とても優秀だと思いますが、こちらは肌に合わずちょっと残念です。

今は主人の目元専用になってます。。。

• 2010-07-12 16:00:34 by ドラドラモンさん

ドラドラモンさんのクチコミをもっとみる

なっちゃん!!さん なっちゃん!!さん とても濃厚なクリームって感じです!! お値段は高めですが少量…続きを読む
ぼぶおくんさん ぼぶおくんさん 保湿力も使いこごちも普通… ただの保湿クリームって感じです。 …続きを読む
♪yuuumin♪さん ♪yuuumin♪さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました! ありがとうございま…続きを読む
トビウサギさん トビウサギさん よくニベアと比較されますが、確かにテクスチャー、優しい香りな…続きを読む
うさちぇるさん うさちぇるさん 前から憧れで一度使ってみたくて、一番小さいサンプルのようなサ…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ