ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > ○hydrangea○さんの口コミ

○hydrangea○さん
○hydrangea○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/10 20:24:47

このクリームの誕生によってすべてが始まりました。
ラグジュアリーでリッチなテクスチャーで肌を包み込み、
贅沢なうるおい感とハリのある肌へ導きます。
乾燥しがちな肌にみずみずしいうるおいを与えることで、透明感が生まれます。

キメの整った、ふっくらなめらかでいきいきとした印象に。
乾燥などの外的刺激から守り、ピュアな輝きをまとった肌へ。
敏感肌の方もご使用いただけます。

DE LA MERのクレーム ドゥ・ラ・メール。
乾燥が気になる冬になると、お世話になっています。

私が買っているのは一番固めのタイプ。
油分の配合別に4種類あります。
好みに応じてジェルタイプまであるので、お好きな物を選ぶといいと思います。

こちらの一番油分が入っていて固いクリームは、つけるのにちょっとしたコツが入ります。
付属のスパチュラに1cmパール粒大のクリームを取り、手のひらに乗せます。
それを手をこするようにして手のひらに伸ばし、手の温度でクリームを温めるようにすると、スルッとクリームが柔らかくなる瞬間があります。
そうしたら、中の成分が活性化されるそう。(3枚目の写真参照)
その手に広げたクリームを、優しくお肌にのせるようにつけて下さいね。

そのまま顔につけると伸びないな〜となって、クリームの効果を感じないと思います。

こちらを初めて使った時はまだ20代でしたが、夜につけて朝起きたらお肌がツルツルになっていて、洗顔した時に驚いた経験があります。
こってりだから、洗顔の時ぬるぬるするんだろうなーと思っていたらそんな事もなく、肌に浸透している感じでした。
今もその時の感動を感じたいなーと夢見て使っています。

今もその時の感動を感じたいなーと夢見て使っています。

• 2022-10-07 09:49:48 by ○hydrangea○さん

○hydrangea○さんのクチコミをもっとみる

しにがさん しにがさん 固めのテクスチャーですが、手のひらに伸ばしてしっかり温めると…続きを読む
yucookieさん yucookieさん リピートして使っています。普段なんとなく使ってるだけですが、…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 憧れのクリーム。 すごく高いけど、奮発して免税店で買いました…続きを読む
みみななみみななみみななさん みみななみみななみみななさん 数年間にわたり何十回とリピートしました。確かに肌は安定して保…続きを読む
ガイムママさん ガイムママさん 4年ぶりに使用しました。 私の肌には、他社クリーム使用時より違…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ