ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > なると6303さんの口コミ

2022/12/3 22:32:34

社会人になり、ストレスからひどいニキビができて肌がでこぼこになってしまったため、
なんとか人並みの肌に戻りたい、という一心で買い求めたのが始まりでした。
高価ではありましたが、すぐに肌が柔らかくしっとりとするようになり、当初の目的は果たされました。

その後は、肌の調子が悪くなると使う、という程度でしたが、
40歳になる頃、老いてきていると実感することが増え、
せめて肌だけでも元気でいられるように、と秋から翌春まで毎日使うようになりました。

その結果、今では下地+お粉程度の日であっても、
きめ細かくつややかな肌だと褒められます。
また、どこの化粧品カウンターに行っても若い美容部員さんに開口一番、肌をほめてもらえますが、
よそのクリーム使ってるんですよね、とは言い出せずモジモジするばかりです。

高い品物かもしれないけれど、自分への投資としては安いと思っています。
素肌のコンディションが良いだけで、気分が上がりますし、ベースメイクにかかる時間も短縮できます。
使い方のコツは、お顔と手のひらに水分がない状態で、
手のひらでクリームを温めて透明になったらつける。
これだけです。
水分が残っているとクリームが溶けてしまうので、お気をつけください。

夏場は汗をかきやすいので、このクリームは使っていません。
秋の風が感じられる頃に100mlのびんを使い始めて、乾燥しがちな冬から春にかけての半年ほどで使い切っています。

なると6303さんのクチコミをもっとみる

ておろあさん ておろあさん もうデパコスもほとんど使ったんじゃないかというくらいいろんな…続きを読む
れるるさん れるるさん 基本のクリームとして常備したい。切実にそう思いました。そして…続きを読む
volumesteakさん volumesteakさん アットコスメさんからサンプルをもらった時の使用感が良かったの…続きを読む
☆にぃに☆さん ☆にぃに☆さん 何年も前に使っていて、もうこの乾燥はラメールしかない!と高い…続きを読む
Popo★彡さん Popo★彡さん モニターサンプル使用後、2つのタイプが入ったお試しサイズを購…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ