ペリカン石鹸 / 泥炭石 洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > 泥炭石 洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/14 18:41:19

ボディと洗顔に使用。
長方形の大きい物と、コロンとした丸い小さい物を購入しました。
10年以上前にも使った記憶がありますが、口コミがまだでした。

檜と炭のサッパリした香り。
地味だけれど、刺激も無くお安いため、いつでも気軽に使える石鹸。

【ボディ】泡立てボールで使用。軽いサクサクした、若干ヘタリやすい泡。
こまめに水を切らないと、後半は溶けやすい。
石鹸イコール洗浄力が強いイメージだが、これは沢山付けて洗った後でも、しっとり感がある。
必要な脂分を落とし過ぎない。
ムダ毛処理後なども染みたりせず、刺激を感じない。
すすぎ時の泡切れも早い。

【洗顔】泡立てネット使用。こちらも若干軽いサクサクした泡が出来る。
しっとり感を残しつつ、きちんと洗えた感じがある。
乾燥している時、肌が荒れている時でも刺激無く洗える。
つっぱらない。

総合して。ボディへは秋冬向け、洗顔には、乾燥肌脂性肌の方以外なら、季節や年齢を問わず使えると感じました。
ただ、ずっとこちらをリピートとなると、飽き性の私にはキツいかな(笑)。
シンプルな物が使いたくなった時、季節の変わり目で肌が揺らいでいる時、とりあえず「迷ったらこちら!」という感じです。

香り…★★★★☆
洗浄力…★★★★☆
潤い…★★★★☆
低刺激…★★★★★
泡立ち…★★★☆☆
溶けにくい…★★★☆☆

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

マリーゴーランドさん マリーゴーランドさん 固形石鹸にしては大きめでかなり持ちがいいです。 黒くて見た…続きを読む
なつみかん22222さん なつみかん22222さん 温泉によくおいてあるやつ^_^ ふわふわの泡で包まれるように気持…続きを読む
黄色帽子さん 黄色帽子さん 洗い上がりのつるつる感が好きです。 大袈裟かもしれないですが…続きを読む
かぼす1さん かぼす1さん ●泡はゆるめ(泡立てネット使用)●ヒノキっぽい香り。●顔のつっ…続きを読む
IG:かおてぃんさん IG:かおてぃんさん 乾燥しやすいので今の時期には使いづらい。 とにかくすっきり…続きを読む

ペリカン石鹸について

泥炭石 洗顔石鹸ページの先頭へ