カバーマーク / デイナリッシュフィクサー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > デイナリッシュフィクサー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2011/4/24 19:54:33

最後まで使いきったので、なんとリピートしました。
何気に良い下地だと思います。
乾燥肌の私に合っています。

肌色補正とかリフトアップ効果はないのですが、とても使いやすいです。
コスメデコルテAQのサイトジェンデイクリームは「しっとり もちもち」という感じでしたが、こちらは「しっとり つやつや」という感覚です。

もちろん同じカバーマークのエッセンスファンデーションだと、ファンデのつきや持ちが良いのは当たり前ですが、他のファンデでもそんなに相性が悪いものがなく無難に使えます。
肌色を変えないという事では、他のファンデのサンプルなどを使ってみる時に色を見てみるのにも適しています。

気になるのは香りかな。
少し芳香剤?みたいなものも感じます。
いい香り〜 っていうことはないのですが、気になるほとではありません。

だいたい1回1プッシュで使用しています。
以前のクチコミを見ると、約1年は使えていますね。
毎日こればかり使っているわけではないからでしょうが、コスパも悪くないですね。
季節で特に使用感も変わらず、困ったこともなく気にせずに使えたのがよかったです。

****************
2010.2

ついにエッセンスファンデーションと一緒に購入しました。
サンプルでいただいてその使い心地が気に入ったので。

エッセンスファンデーションがピタッ とつきます。
崩れも他の下地の時より少ないです。
色の補正とか、他に特長はないんだけど。
何より乾燥に強いので、冬のエアコン攻撃にも耐えてくれてます。

暖かくなって汗をかく頃になると使い心地はどうかわからないのですが、エッセンスファンデーションのクリームタイプを使う時は組み合わせようと思っています。

• カバーマーク デイナリッシュフィクサー by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

デイナリッシュフィクサーページの先頭へ