カバーマーク / デイナリッシュフィクサー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > デイナリッシュフィクサー > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/12 17:41:55

エッセンスファンデーション専用の下地です。

ウインターキット購入時に、
『こちら、ぜひあわせてお使い下さい!』
と、猛プッシュされました。

おねいさんのセールスポイントは、
・エッセンスファンデーションの為の下地なので、
 あわせて使うと、つけたてのしっとり感が1日中キープできる
・保湿力が高く、乾燥しない、これからの季節にもぴったり
・これ1本で、朝の乳液・日焼け止め・下地を兼ねますので時短になります!
↑これは、ワタシが今、乳液+日焼け止め+下地+部分下地使ってると答えたら、
言われました。や、時短はあまり求めてないのですが・・←心の中でごにょごにょ反論

とまぁ、ゴリ押・・ゲフン・・熱心に勧めるので、じゃあ・・と購入しました。

まっ白い液です。ポンプ式容器(←大好き)で、出しやすいです。
乳液タイプの保湿に特化された下地で、肌色補正やカバー力はないようです。
下地に色があるタイプだと、せっかくの肌色にぴったりあわせたファンデが
合わなくなるので・・といった説明を受けました。

ただ、その期待した保湿力ですが・・残念ながら物足りなく感じました。
こちらとファンデを揃えて使うと、午後には乾燥感じて落としたくなりました。

最初、ファンデが合わなかったかな?と疑いましたが、
手持ちの日焼け止め&下地
(アウェイク/ミネラルサンプロテクター、ポルジョ/プライマーN、
ソニア/ラトゥーエクラ、YSL/トップシークレットBBなど)
どれと合わせても問題なかったので、合わないのはこちらの下地のようです。

それから、日焼け止めっぽい、きしきしした?感じのニオイがします。
これも苦手でした。

残念〜。
下地が合わない経験は、初かも。
いきなり現品買っちゃって、後悔しています。

今回の教訓は・・
1、新しいお品は必ずサンプルでお試ししてから購入する
2、ゴリ・・むにゃ・・熱心なお勧めに負けない(笑)・・でしょうか。

基礎とかは気をつけていたのですが、下地はま、大丈夫でしょ、と軽く考えていました。
次からは、購入前のサンプルお試しを徹底したいと思います。

こちらは、腕に使ったら大丈夫でしたので、
ちょっとゆるめの日焼け止め(SPF20/PA+)として、使いきろうと思います。

• デイナリッシュフィクサー2 by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

デイナリッシュフィクサーページの先頭へ