ブルガリ / ブルー バス&シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルー バス&シャワージェル > 口コミ一覧 > プラチナシェリーさんの口コミ

プラチナシェリーさん
プラチナシェリーさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿441

2005/10/7 16:26:09

ブルガリブルーの、トラベルトリオを買いまして、その中についていた物です。
75mlでした。
もともと、ブルーの香りは、サンプルコットンを嗅いだときに、ちょっと苦手かも〜と思っていましたが、シャワージェル、ボディミルク、EDP25ミリがついて、¥2980だったので、お得だし、量も少なめだから、挑戦してみよ〜と思って買いました。

使ってみての感想は、まず、香りがキッツイです!
私の苦手な石鹸臭をキョ〜レツにした感じ。
お好きな方は良いと思いますが、私にとっては、プチ拷問でした(T_T)
朝のシャワーなど、空腹の時に使わないと、気持ち悪くなってしまいます。

泡立ちは、悪くありませんでした。
フレグランス系ボディソープの中では、まあまあ普通だと思います。
少し多めに使うと、モコモコ泡立ちます。

香りは瞬間的にキツイですが、それなりに時間が経てば消えます。
潤いも、多くの外国製品がそうであるように、洗いあがりはヌルッとして、体を拭くと、ツルツルといった感じです。
それはまぁ、嫌いではありません。
でも、香りがほんと苦手で、ブルーの好きな友達にあげようかと思ったのですが、せっかくセットであるので、頑張って使い切ります!

フレグランス系のボディソープって、香水より香りがキツイ物が多いと思うのは、私だけでしょうか?
そっくり同じではなくて、その香りの表面の部分、あるいは特徴的な部分を真似ただけというか・・・。
まぁ、深みを求める方が、無理なんでしょうけど(_ _)

ブルガリについて

ブルー バス&シャワージェルページの先頭へ