よーじや / おしろい紙 口コミ

アットコスメ > よーじや > おしろい紙 > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/22 00:20:28

渋谷のヒカリエをうろうろしていたら発見!!!!
よーじや、確かに雑誌では見かけたことがあったんだけれども
ノーマークに偶然発見したのでうれしかったです^^

たまたま外出先(お昼はさんだので)で立ち寄った手前あんまり長居せずに出てしまいましたが、
取りあえずとこちらのピンクを2個(自分用と後輩に)、まゆごもりハンドクリームをGETして帰社しました。

☆私の傾向☆
インナードライ型皮脂たっぷり肌
(特に真夏のドロドロっぷりは男性のみならず本人もびっくり)
一時期クリニーク愛用してたのだが、もしかしたら最近は合わないかも疑惑
でも肌荒れの原因は、なんとなくは化粧品たちのせいというよりは
毎日終電・土曜出勤が重なった過重労働・・・ではないかと薄々感じておりました。

やや明るめの肌色…なのでどのブランドのファンデーションも標準より1色

●購入色●
ピンク
私の肌には黄色の方がよかったかなーとちらっと浮かびましたが。。。
次回は黄色にしようかなと思います。

●大きさなど●
手の大きい人なら手のひらに収まるくらいかもしれません。

●皮脂●
私にとっては油脂(そして汗もすごいんだぜ)もそこそことってくれ、
お粉でごまかしてくれ、一挙両得!!!
お蔭さまで今お粉ファンデをポーチの中に入れずに済んでおります。

●余談●
昔からこの手の商品には(関東進出前には)無印良品からも出ていたような
気もしますが、よーじやで買ったというだけで女子力UPしたような
錯覚を覚えますね。。。。

【追伸】
化粧品には関係ないのですが、ヒカリエにはよーじやカフェも入ってます★
ということでいただいてきたときの写真をアップしました。

• 2012-06-22 00:15:09 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

ピンキーもんきーさん ピンキーもんきーさん 京都に行った時に購入しました。 有名で京都に行ったらよーじ…続きを読む
ナタリー=モロッコさん ナタリー=モロッコさん Tゾーンてかるタイプなので購入 普段仕上げのパウダーしないんで…続きを読む
*まかろん♪*さん *まかろん♪*さん サイズが小さく、持ち運びに便利で 外でのメイク直しなどに使っ…続きを読む
那智奈さん 那智奈さん 脂浮きが気になる時に、脂取り紙兼簡単なメイク直しとして使える…続きを読む
トンラリアーノンさん トンラリアーノンさん てかりやすい時期には欠かせません。 これで抑えるとべたつき…続きを読む

よーじやについて

おしろい紙ページの先頭へ