ジョンソンベビー / ベビーシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ベビーシャンプー > 口コミ一覧 > スタバではチャイティーさんの口コミ

スタバではチャイティーさん
スタバではチャイティーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/3 12:08:59

天然パーマでロングです。ほぼアップにしています。
天然パーマって勝手にカールしてくれていいね、とよく友人は褒めてくれるのですが、いえいえ、思い通りにはうねってくれないパーマです。

シャンプーもこのうねり広がる髪の毛をどうにかしたくて、色々試してみましたが、どれもさほど効果を感じることはありませんでした。

むしろ一日で頭皮がかゆくなってしまったり、背中がかゆくなってしまったり。

そうするうちに、シャンプーに髪の毛をどうにかしてもらう欲求はなくなり、肌にあうもの、という条件でシャンプーを探すようになりました。

これにしてから、背中や頭皮のかゆみ、充血から開放されました。(NO MORE TEARSは本当みたい)また、疲れた日は本当に、これ一本で髪、体、そして顔までこれ一本で済ませてしまいます。

そして、本当に肌の調子がよくなりました!!
顔のくすみが飛び、透明感が生まれた気がします。今までのシャンプーって髪によくても肌にはキツかったみたい。

髪がツヤツヤになったり、サラサラになったりするわけでもなく、
いいカオリがするわけでもないのですが、
肌の調子が格段によくなったという点で、頭皮がかゆくならないという点で、(そしてすごく安い!!)
とても使い心地には満足しています。

スタバではチャイティーさんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

ベビーシャンプーページの先頭へ