ジョンソンベビー / ベビーシャンプー 口コミ

今の美容室に通いだして10年以上経ちますが、常に「頭皮が弱い」と言われています。

自覚症状としては「時々痒い」「カラーリングの時薬剤でピリピリする」という程度で常に痒み等があるわけではなく、自分ではそんなに頭皮が弱いと思っておらずシャンプー選びには無頓着でした。

髪の質感を出したり手触りを左右するトリートメントには気をつけるのですが、シャンプーは「短時間しか頭皮に触れないもの」「どうせ洗い流すもの」と高をくくっておりました…。

ですが、美容師の方からみると頭皮のトラブルが進行していたらしく「シリコン配合のシャンプーは使用しないこと」とアドバイスを受け、その際お勧めされたのがベビーシャンプーでした。
最初は「何を使っても同じじゃないかな」と思いながら使っていたのですが、使い始めて2カ月経過した今、気がつけば頭が痒くなることがなく、先日のカラーリングで全くピリピリ感を感じませんでした。
この結果(特にカラーリング時のピリピリ感)にはびっくりです。

そして、ベビーシャンプーを進めていただいた方と、今回担当していただいた方は別の美容師さん(店舗も別)なんですが、今回担当して下さった方から「頭皮がきれい」と言われました。
これが何より嬉しかったです。

そして、シャンプー選びの大切さが身にしみました。
これからもベビーシャンプーを常備しつつ、シリコンを配合していないシャンプーを選んでいきたいと思います。

ジョンソンベビーの商品

ジョンソンベビーの商品が買えるお店を探す