ナイアード / ヘナ100% 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ100% > 口コミ一覧 > ♪まのん♪さんの口コミ

2015/1/13 09:12:10

2回目をやって追記です。
混ぜ物、放置時間は前回と同じでよりサラサラになりました。
ヘナ臭がする間だけコンディショナーをオーブリーGPBにしたらかなり軽減しました。
そのかわり、オーブリー臭がすごく香るのでオーブリーの香りがダメな方は無理かも。でもヘナ臭よりよっぽどマシです。
画像追加しました。光にあたるとこんなオレンジっぽい茶色になります。

トリートメント目的で使いました。
黒髪、胸下ロングヘアーで白髪はなしです。
ヘナはナイアードの木蘭入りのものと、10種のハーブを使用したことがあります。

入れるもの、塗り方は今までのやり方とかわらずにやりました(それぞれ口コミしてます)
一時間半後に流し、ジョンマスターオーガニックでシャンプーコンディショナーして乾かす前にホホバオイルをつけました。
臭いはやっぱり臭いですが、ナイアードの他のものよりかは臭いが弱い気がしました。(私的には10種が一番臭かった)
肝心のトリートメント効果ですが、乾かしたらしっとりツヤツヤ!ヘナした当日よりも少し日が経った方がさらにいい感じになると思います。
髪色は光に当たれば少しオレンジブラウンっぽいかなーという感じであんまり変わりませんが、これも日がたてばまた色味が出てくるかもしれません。
お値段も1番安いし、今度からこれ買おうと思います!
ただ、塗ってるときの色がウ○チみたいです。他のものは緑色でしたがこれは茶色でモロって感じです。
体調悪いときは臭いもですが、見た目も微妙なのでやらない方がいいかも。

画像はヘナした日に撮ったものです。
部屋着ですみません。上手く撮れてないけど少しでも参考になれば嬉しいです。

• 2015-01-13 09:15:06 by ♪まのん♪さん
  • 2014-12-22 21:55:10 by ♪まのん♪さん

♪まのん♪さんのクチコミをもっとみる

西岡ななさん 西岡ななさん ヘナは大好きで、ヘビーユーザーです。 いつもは、「ヘナ+木藍…続きを読む
Mayu(*^-^*)さん Mayu(*^-^*)さん 10年以上前から、母が定期的に美容院でヘナをしていて 数年前…続きを読む
☆KYOKO☆さん ☆KYOKO☆さん アーナンのヘナがお気に入りでしたが、こちらもとても良いと思い…続きを読む
おたむたんさん おたむたんさん 傷まないカラーリングを探していてヘナにたどり着きました。 …続きを読む
★kongkong★さん ★kongkong★さん *☆*;:::::;;:::::;*★*;:::::;;:::::;*☆*;:::::;;:::::;*★*;:…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ100%ページの先頭へ