ナイアード / ヘナ100% 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ100% > 口コミ一覧 > みーちゃん。゚(゚^o^゚)゚。さんの口コミ

みーちゃん。゚(゚^o^゚)゚。さん
みーちゃん。゚(゚^o^゚)゚。さん認証済
  • 48歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿41

2021/1/2 05:36:14

使用して1日後の感想です。

お湯で洗い流しただけなのに、匂いがほとんど気になりません。
(とは言ってもヘナなので草の匂いはします。)

これなら続けられます!

−−−−−−−−

1年程前までヘナを使っていましたが、匂いと手間がかかる気がしてヘナから遠のいていました。

白髪染め白髪染めトリートメントもしていますが、前髪のうねりや細くなっている事が気になり、再びヘナを使ってみました。

感想は、気に入りました!!

こちらの商品は初めてですが、匂いは、以前使っていたものより気になりません。

ショートなので半分の50g使いました。

不精なのでコームを使わず、付属の手袋を付けた手でザクザク適当に塗りました。
乾燥を防ぐためにキャップをして、タオルを巻き、更にその上に再びキャップ。
2時間弱放置してから洗い流しました。

適当なので頭頂部に白髪が見つけられますが、仕上がりの色合いや、髪の毛の艶等を鑑みると、やっぱりヘナがいいです。

今までは、手元にあるオイルを加えていましたが、入れなくても軋みは感じませんでした。

頭皮もスッキリした気がして、頭皮ケアも出来た気がします。

• 2021-01-01 08:30:02 by みーちゃん。゚(゚^o^゚)゚。さん

※よねちさん ※よねちさん 母親が50代の頃に突如ジアミンアレルギーになった為、自分もそろ…続きを読む
maruru_55さん maruru_55さん こちらのヘナを使い始めて何年かたちます。 ヘナを使う前は美容…続きを読む
アントニーナさん アントニーナさん ヘナ+木藍を使ってみてとても気に入ったのでこっちのヘナの大袋…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ100%ページの先頭へ