キュレル / ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > キュレル > ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > ★ねね★さまさんの口コミ

★ねね★さまさん
★ねね★さまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/26 14:08:22

ボディーソープはリピート品。敏感肌乾燥肌の方の救世主!乾燥で肌が痒い、手を洗いすぎて荒れてきた方に本当にオススメです!もうこれでしか手を洗いたくない。そんな気分です!

少々お高めですが、その価値を十分過ぎるほど実感できます。

乾燥肌敏感肌で体が痒い??
と悩んでいた友達にオススメしたら

「全く痒くなくなった!ボディークリームを塗らなくても良い位!」

と気に入ってくれました。やはり効果抜群です。

私は敏感でも乾燥肌でもありませんが、
コロナで外で使う消毒液で、さすがに手がカサカサ
になってきました??

そこで、少しお高いですが、人気のこちらのボディーソープで洗う様になってから、ハンドクリームを塗らなくてもOKになりました!

画像の泡洗顔は、オイリーな私の肌には
脂の落ちが弱く、物足りないのですが、
ハンドソープとして使用すると乾燥知らずです!

(泡洗顔は持ち運び用!外でもこれで手を洗います!家ではボディーソープを使用しています。ハンドウォッシュも販売有り)

そもそも敏感肌乾燥肌の方は、脂もあまり出ない体質なので、過剰に落とさなくても綺麗だと思います。

このボディーソープにはグリセリンは入っていませんが、肌の保湿となる必須の成分、セラミド
が入っています。これが抜群に効いているのだと思いました。(泡洗顔にはグリセリン入りです)

これでしか手を洗いたく無い!そんな気分です。

コロナやウイルス達も、普通の石鹸、
むしろ水だけでもしっかり擦り洗いをすれば十分だそうです。

医療関係者の身内から聞きました。さすがに水だけでは、物足りない気がしてしまうので、これで優しく洗います。

泡立ちは弱いですが、効果を思えば大満足!!
当分ハンドソープとして愛用します!容量が多いので、普通のハンドソープよりコスパ良く意外にも
お安いのです。(1100円位)

無香料なのも、敏感肌乾燥肌の方にはオススメなポイントです!

本当にお気に入り、乾燥で体が痒い方には特に
試して欲しい商品です!

私はオイリーなので、手に愛用しています!!

• 2021-03-26 14:08:20 by ★ねね★さまさん
  • 2021-03-26 14:08:22 by ★ねね★さまさん

★ねね★さまさんのクチコミをもっとみる

910cocoさん 910cocoさん 何度もリピート。 泡立てネットで泡立てて、全身洗っています。 …続きを読む
■□まろたん□■さん ■□まろたん□■さん ボディローションが良かったのボディソープも購入しました。 全…続きを読む
ROLLY25さん ROLLY25さん 肌が弱いのでこちらをリピートしてます。 さっぱりしていて香り…続きを読む
gomahamさん gomahamさん 主に使っているのは主人ですが、私も時々使っています。 主人が…続きを読む
黒千花さん 黒千花さん 普段使っているミノンのボディソープが切れてしまい、間に合わせ…続きを読む
ボディウォッシュページの先頭へ