ドルックス / オーダレス オードルックス 口コミ

アットコスメ > ドルックス > オーダレス オードルックス > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/19 12:16:40

ドルックスがよいと聞いて。
資生堂HPにはドルックス オーダレスの説明がすでにない・・・
廃番になってしまうのかな???
ドルックス自体がどのような展開になっているのか分かりづらいですよねー・・・。

ドルックスは「ドルックス」と「ドルックス オーダレス」に分かれていて、オーダレスは無香料のシリーズです。
オーダレスはビンの蓋が茶色いので、商品を見たらすぐわかると思います。(ドルックスはすべて黒いフタ)
つまりこの化粧水はドルックス オードルックス(俗にいう紫水)の無香料版ということです。

私はこの化粧水(俗に言うピンク水)→乳液(しっとり)→収れん化粧水(水色または緑色)→クリーム(しっとり)
と使いました。
ドルックスのラインは乳液の油で肌をやわらかくし、収れん化粧水で余分な油をふき取るというのが基本にあるとおもいます。
この化粧水は肌をふやかして通り道を作るイメージかも。
香りがある紫水に比べたら、保湿もアルコールも控えめ。
手作り化粧水に近いなぁというように感じました。
お肌が敏感な時には良いかも。
私はもっちりした使い心地が好きだし、香りも気にならないから紫水のほうが好きかなぁ。
しかし、このピンクの見た目がかわいいですよねー。
色素が心配だけど。

ドルックスシリーズはやっぱり肌が安定する・・・なので、この化粧水単体での評価はそんなに高くありません。
ドルックスには美白効果やアンチエイジング効果はありませんし。
でも、化粧水は高くても安くてもあまり変わらないと思うのでお財布が寂しくなったら戻ってくるかも。
ドルックスにラインで乗り換えることは、すごく肌が荒れない限りないかなぁとおもいます。

• 2011-09-19 12:08:56 by Pecheさん

Pecheさんのクチコミをもっとみる

はち@さん はち@さん 可もなく不可もないです。 パッケージがレトロで可愛いので買い…続きを読む
あるぱるかさん あるぱるかさん とてもサラっとした感じの化粧水です。 ボトルの可愛さもレトロ…続きを読む
多夏夜さん 多夏夜さん 美肌がなくなってあせっていたときに、携帯サイトで探して、比較…続きを読む

ドルックスについて

オーダレス オードルックスページの先頭へ