アベンヌ / シティプロテクター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > シティプロテクター > 口コミ一覧 > ありひろさんの口コミ

ありひろさん
ありひろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/18 18:43:28

口コミを確認せずにパウダーファンデと共に購入しまして、ワクワクしながらおうちで口コミチェックしたら
なんと!
この評価の低さ・・・!
失敗したのねー。。となかば諦めていました。

しかしなによ、いいじゃないですかコレ!
べたつく?そうかなぁ
なんというか、しっかりと肌に密着するので
少々伸ばしにくいと感じるかもしれません。
でも困るほどではなく、ほんとしっかりと密着するので
まさに「プロテクター」と名乗るだけある感じ。

白いクリームで、伸ばしても少々(ほんと少々)白くはなりますが、これもまた私的には許せる範囲。
何よりどうせべたつくんでしょ〜って思ってたのに、べたつきませんでした。サラッとまではいきませんけど乾燥もせず、べたべたもせず、いい感じ。

実はSPF15PA++という数値に買ってしまった後悩んで、どうして30のほう買わなかったのよぅっと後悔したのですが、
後で手の甲で30の方を試したら、ちょっと苦手なにおいがしたのでこっちでよかったかな、と思いました。
念のため店員さんに聞いたら、その後使うファンでのSPFも足して考えてよい、という事なので日常過ごすにはまぁいっか、という数値です。

なんだか最近アベンヌにはまってしまって、スキンケア&ベースは統一してしまいたい衝動に駆られています♪
つい最近コスメデコルテのカウンターで「敏感肌なんです」といったら肌を機械で調べられて、「敏感肌ではありません、水分不足ですね」といわれてしまいました。
たとえ敏感肌でなくても、敏感肌用を使いたいと思うのです。お肌に良さそう、優しそう、長く使えそうだから。

ありひろさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

シティプロテクターページの先頭へ