シルコット / ピュアウォーター ウェットティッシュ 口コミ

アットコスメ > シルコット > ピュアウォーター ウェットティッシュ > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 19:52:00

ボックス本体と、詰め替えを購入。
長年同メーカーのコットンを愛用している信頼感もあり、安心して使えます。

ワンタッチ式ボックス・厚手シート・破れにくく丈夫・無色無香・ハンドタオル大の面積

【私の使用法】
寝起きの目ヤニ拭き・食事後の口元拭き・メイク直し・クリームクレンジング等の拭き取り仕上げ・化粧水と併用でローションパック・寝汗をかいた時の体拭き…etc.

【良い点】
成分の殆どが水のため、刺激を心配する事なく、赤ちゃんからお年寄りまで安心して使える。
寝起きやコンタクトを装着する前に目を拭いているが、粘膜に触れても全く刺激無し。
厚手で破れにくい。通常の除菌ティッシュの様なペラペラでなく、シートタイプのクレンジングの様な厚み。
容器がプッシュ式で、スッと素早く取り出せ、衛生面も安心。
工夫次第で、いろんな用途に使える。

【イマイチな点】
水だけウェットティッシュは他社の物もいくつか使ったが、こちらは他と比べ、水の量が少ない。拭いているうち、すぐ乾いてしまう。
シンプルな成分で安心だが、鼻が敏感になっている際(主に生理中)、ややケミカル臭あり。

水量が物足りない方へは、類似タイプとして、マツキヨ「しっかりふけるからだふき」または「アメジスト・水だけぬれコットン」がお薦め。

低刺激…★★★★★
保湿性…★☆☆☆☆
べたつかない…★★★★★
使いやすい…★★★★★
丈夫・破れにくい…★★★★★
自然派成分…★★★★☆

• ピュアウォーター本体と詰め替え by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

〜つるつる〜さん 〜つるつる〜さん シートがしっかりしてて破れにくいので安心して使えます。 ア…続きを読む
taka☆takaさん taka☆takaさん ちょっとその辺を拭きたい時などに重宝するので、シルコットウェ…続きを読む

シルコットについて

ピュアウォーター ウェットティッシュページの先頭へ