アクセーヌ / ナリシングジェル AD 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > ナリシングジェル AD > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/11 21:46:49

困った時のお守りコスメ!
思いのほか皆さんの評価が低く驚きです。。。重度のアトピーでお悩みの方にご覧いただけたらと思い、長年使っていますが今回初めて口コミ致します♪

私は生後すぐより強力なアレルギー体質で、非特異的IgEが10,000以上あります。正常値は100未満とか。。。
そんな体質なので、皮膚科のお薬プラス、日常のスキンケアの研究は中学の時から始めました。
20代は比較的落ち着いていたので、外資メーカーなどの強い化粧品も平気でしたが、30代になり子供の頃のような激化した症状が年に数回現れます。
肌のコンディションが良い時は今も高機能な外資なども使い攻めのスキンケアを。
しかし、ふとした事で身体のバランスの歯車が崩れると、何をしても火傷のような炎症が続き皮膚がめくれまくってしまう状態に陥ります。
内服薬も抗ヒスタミン薬では全く効かず、免疫抑制剤を服用することも。
そんな時は、アクセーヌのこちらのシリーズにシフトチェンジします。

他の方の口コミを拝見していると、健康な方が使用されて物足りなさを感じられているようでした。
私も、健全な状態の時はこちらは物足りないので使用しません笑
しかし、激症アトピーでお悩みの方はお分かりと思いますが、肌が何も受け付けない、何を塗っても負のスパイラル、そもそも痛くて何も塗りたくない時ってありますよね?
そんな時、このナリッシングジェルを一本備えておくと抜群に効きます。
もちろんそこまでの状況だとステロイドなどの外用薬との併用がマストですが、一緒に使うスキンケアが見つからない時、是非一度お試しください。あくまで化粧品であって治療目的ではないですので、普段のお薬や治療との併用が重要です。

私は同シリーズのADコントロールローション、ADコントロールエッセンスと使っています。
このシリーズだと他のものがしみたり不快な肌状態でも問題なく使えます。
成分表をご覧いただくと分かるのですが、究極のシンプル処方。
なので健康な方には物足りないですし、絶不調の時のお守りコスメです。
しかし、不調な時は、守りこそが最強の強さになりますよね。絶大な信用を置いているお守りコスメです。

私も普段は高機能なオイル、高機能なクリームと、かなり油分を欲していて、健康な時は上質な油分をスキンケアの中心に考えています。
しかし、極度のアレルギー反応が起きてしまっている肌には実は油分は大敵なのです。
フィルナチュラントなど、他のドクターズコスメのメーカーさんも、敏感肌用のコスメはジェルを用いている事が多いですが、そういった理由があります。
健康な時に使うと良さが分からないのですが、何をやっても無駄な時に使うとこれほど有り難い商品はありません。
メーカーでは、日中は同シリーズのミルキィジェル、夜用としてこちらが出ていますが、今の季節は私は昼夜問わずこちらにお世話になっております笑
こっくりとした硬めのジェルが、肌に人工的に保護膜を作ってくれます。水性のジェルでここまでの保湿力はなかなか体感できないです。

基本的にアレルギーなどのトラブルが起きている時、浸透力の高い商品ほど肌に合わない事が多いですが、こちらは表面を保護する製品なので、万が一お化粧水が使えないほどの悪い状況に陥った時は、これだけで保護するという使い方も有りです。
肌が特に敏感になりやすい方、どんなスキンケアも合わなくてお困りの方は1つ備えておかれるとどんな使い方も出来て便利です!

アクセーヌは皮膚科でも置いてある病院があるほど、信頼のおける敏感肌専用のブランド。
近年は@コスメさんでもモイストバランスローション、ジェルなどが幅広い年代、肌質の方に人気ですが、私のように激化してしまっているアトピーの方は恐らくそちらは負担が多く使用できません笑
私も、カウンターで直接カウンセリングしていただいた際に、モイストバランスシリーズは、少し症状が落ち着いてからとアドバイスいただきました。
なので、落ち着いている時にはモイストバランスシリーズをガンガン使うのですが、悪化したらこちらのADシリーズに切り替えます。

化粧品は万人の方が同じような使い方をするのではなく、特に大きな肌トラブルがある場合は使い分ける事が大切だと思っています。
とても悪化して困った時、これが有ればとりあえず安心!という商品が一つあると頼れますね♪

何度も繰り返しますが、健康な肌の方がこちらを使っても恐らくあまり良さが体感できないと思います。。。
なので、アトピー、アレルギー等のお悩みを抱えられている方にお勧めさせていただきたいと思います。

この時期どうしても悪化しやすい私の肌。今年もADシリーズで乗り切りたいと思います。

今回も最後までご覧くださりありがとうございます♪

• 2021-02-11 20:58:17 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ももみぃさん ももみぃさん お肌が荒れてるときもしみないですし、とても潤います。大好きな…続きを読む
ナリシングジェル ADページの先頭へ