MARKS&WEB / ハーバルオイル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルオイル > 口コミ一覧 > :::Marimo:::さんの口コミ

:::Marimo:::さん
:::Marimo:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/5 11:29:22

『アロマ(精油)でスキンケア!』

アロマテラピーの資格勉強中に精油の奥深さを知り、精油をスキンケアにも使用してみたいな〜と思うようになりました。ただ、自分で手作りするとなると、希釈したり、あまり量が作れなかったりと、いまいちめんどくさい・・・。そんなとき、MARKS&WEBに出会いました。

余計な成分をそぎ落とした、ただただシンプルかつ洗練されたものづくりに共感し、まずは肌にも直接塗布できるこちらのハーバルオイルを購入。

海外のブランドかと思っていたら日本のブランドだったんですね(^^)
なんだか嬉しいです。

◎シンプルなパケ(薬瓶のようなボトル・英字のみのラベルがとても好き)
◎良心的なお値段(普通に精油のみ単体で買うよりお安いと思います)
◎成分もいたってシンプル(精油+スクワランオイルのみ)

香りは大好きなローズマリー購入です。朝と夜、洗顔後のスキンケアに使用しています。朝は2適・夜は3滴。同じくMARKSのハーバルーウォーター(化粧水)+フェイスクリームのあとに、蓋をする感覚で使用しています。

朝も夜も同じ手順で使用していますが、これ、朝使用すると化粧のりがいいんです。そして、乳液使用時よりも化粧崩れしないんです。「朝にオイルなんて!!」と思い、最初はドキドキしながら使用しましたが・・乳液よりもお昼時にテカらない。これを使用してから私、乳液を買うことがなくなりました。

水分と油分のバランスって大事だな〜と思わせてくれたお品です。

ちなみに顔に使った後、手に残ったオイルを使ってそのままデコルテまでマッサージ♪

とにかく香りに癒される〜リピートします♪

• 2012-12-05 11:23:11 by :::Marimo:::さん

:::Marimo:::さんのクチコミをもっとみる

おちょまさん おちょまさん 限定のバニラの香りを購入しました。 甘くて、製菓に使うバニラ…続きを読む
痘痕さん 痘痕さん 数年前から使い続けています。 現在は時々使用するのみですが、…続きを読む
hina21さん hina21さん ゼラニウムとカモミールを使用してます。 髪、顔、ボディへと、…続きを読む
vergo93さん vergo93さん なんと言っても香りが良いです! すでにホホバオイルと混ぜてあ…続きを読む
露芝さん 露芝さん ゼラニウム、ラベンダー、マンダリンを購入。 ゼラニウムはリ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルオイルページの先頭へ