ゲラン / ジッキー 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジッキー 香水 > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/18 23:33:02

昨年春のフレグランスコンサルテーション以来、欲しい欲しいと思ってきたジッキーをやっと手にすることができました!東京に行ったら買ってやろうと思っていたものの、なかなか機会がなく…今回旦那が東京へ出張するというので、エモーションカードとマツザカヤカードを持たせ、八重洲の大丸へ寄ってもらいました。

実に1年半ぶりのジッキーです!トップのベルガモットやラベンダーの香りがたまらないです(>▽<)少し時間を置くと、ミドル〜ラストが香ってきます。ちょっとスパイシーな要素も感じられます。たしかに、他の方のクチコミにあるとおり、汗のにおいと思える要素もあります。わしも体調などによりちょっと苦手だなと思う瞬間もあるんですけど、体調がよければ落ち着く香りです。その、汗の香りと同時に香ってくるバニラが何とも言えず素敵です。

ラベンダーなど、アロマティックな要素が含まれているせいか、疲れているときに選ぶ香りだというクチコミにも妙に納得です。最近仕事でうまくいかないことがあり、モチベーション低下を感じているので、余計にこの香りに落ち着くのかもしれません。お香のような要素もありますよね。

ずっと欲しかったジッキーを買ってしまったので(笑)、次は夜間飛行ですね〜(^^)。冬のボーナスもらったら買おうと狙ってます。12月はエモーションのダブルポイント期間ですしね。また、次に東京に行く機会があれば、今度はジャルダンバガテールを買おうとたくらんでます〜。

やはりおゲラン様のフレグランスは素晴らしいです〜!どこまでもついていきます!

***************2008/6/6 23:30:07***************

4月にフレグランスコンサルテーションを受けた際、じっくり試すことができました。結局、ジッキーとルールブルーと迷って、最後はルールブルーを購入してきましたが、次回のフレグランスコンサルテーションor上京の際には、ジッキー現品購入に踏み切ろうかと目論んでおります。

フレグランス専門のコンサルタントの方の話を聞くまであまり意識してなかったのですが、こちらの香りはアロマティックだとのこと。なるほど、ラベンダーの香りが入ってるなぁと思いましたが、ドンピシャだったようです。香水名を伏せてムエットで香りを試していったとき、ジッキーの印象を聞かれ、「すごく落ち着く香りだ。ただ、自分で纏うかと言うとイメージがわかない。家に帰ったとき、家の香りとして玄関を開けたらこの香りが漂っていたらすごくうれしいと思う」と答えたら、コンサルタントの方のリアクションがとても良かったですね。ラベンダーが入ってるんだからそりゃそーですよね。

ルールブルーと比べ、肌に乗せて1時間ほど様子を見、ラストノートはあちらに軍配が上がったので(といっても自分が好みだったというだけです)、今回はジッキー購入には至りませんでしたが、次回購入できる機会があれば是非買いたいと思います。ルールブルーと比べてどっちかひとつとなると、ルールブルーになっちゃうんですが、ジッキーだって大好きです。19世紀、あのココ・シャネルが生まれた頃に作られた香りがこんなに長く息づいていることに驚きます。そして感謝。

***************2007/10/27 09:18:07 ***************

東京に行った際、ムエットのみですが試してまいりました。せっかくだからと思って、ブティック限定フレグランスをすべてムエットで試したのですが、ルールブルーとあわせて好印象だったのがこちらのジッキーです。

現品購入はまだしていないので星はつけずにおきます。いつもならサンプル使用の場合は「つけるなら星いくつ」とやるのですが、香りは肌につけて試さないと何とも言えませんが、まだ実際に自分の肌で試してはいないので、つけるならというのもやらないでおきます。すみません。

いわゆる流行の香りではないですね。そりゃそうだ、19世紀に作られた香りなんだもの。入手しづらいですし、人とかぶることはまずないと思われます。でも、いわゆる名香と言われるものがなぜ何十年、それこそこのジッキーのように100年以上も売れ続けているのか、その答えがあるような気がしますね。

ルールブルー同様、次回東京に行ったときは実際に肌に乗せて変化を見たいです。もちろん気に入れば現品購入したいですね。

• 2010-11-14 13:37:00 by なつみママ★さん

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

ソラさん。さん ソラさん。さん ちょっと高いけれどいい香りだったので購入しました。 実際に使…続きを読む
香水小僧さん 香水小僧さん  ジッキーは歴史的には男性用フレグランスだといわれます。たし…続きを読む
ジッキー 香水ページの先頭へ