ゲラン / ジッキー 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジッキー 香水 > 口コミ一覧 > *くりち*さんの口コミ

*くりち*さん
*くりち*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 18:11:11

香水とEDTを持ってます。
すごく大好きな香りです!

最初はキリッとしたスパイシーさがありユニセックスな香り立ちですが、徐々にバニラの甘さがラベンダーと混ざりあうように出てきて、うっとりするような素敵な香りになります。
何より、ゲランのジッキーを纏っているという特別感が、私の気持ちを上げてくれる気がします。

元々香水や良い香りのものが大好きでしたが、ゲランの香水を知ってからはゲランの香りの虜になっております。
ジッキーに出会うまではシャンゼリゼから始まり、チェリーブロッサムを経て、初めてのフレグランスコンサルテーションで選んでいただいたイディールの香水に落ち着いておりました。
もちろんこれらの香りには満足してますが、ゲランと言えばの、自分が生まれる遥か前から存在する香りへの興味は尽きることはなく、いつかは付けてみたいという気持ちはずっとありました。
そんな折、フレグランスコンサルテーションを再び受ける機会に恵まれまして、選んでいただいた3種類のうちの1つがジッキーでした。
憧れていたゲランの数多ある名香、そのうちの一つを選んでいただけたことが嬉しくて、渡されたムエットの香りもすごく素敵で購入を決意しましたが、なんせ香水は約4万…
悩んでいたら、トワレも販売しているとの事でしたので、先にトワレを購入することにしました。
トワレは容量も多く付け替えのレフィルもあるので、外出の際はもちろん、寝る時に肌やリネンに付けたり、ルームフレグランスにしたりとヘビーユーズしてます。
ラベンダーとバニラの組み合わせが好きすぎて中毒患者のようになっております^^;
いつかは香水を…と思ってましたが、2月より料金改定で更に2000円ほど高くなるとの連絡が来たのをきっかけに、これも運命かと香水も購入。
香水の方がまろやかですね。
トップのスキッと感はトワレの方がある気がしますが、バニラとラベンダーのうっとりするような香りは香水の方が長いと思います。
ただ、あまり香りに差はない気がするので、トワレと香水を重ねたりもします。
そしてこちら、香水瓶もまたイイ!
夜間飛行やルールブルーのような香水瓶も憧れますが、薬瓶を元にしたという硬派でシンプルな香水瓶もまた素敵です!
紐をほどいてもタッセルごと瓶に巻き付けて部屋に置いてあります。
良いインテリアにもなりますよ!

唯一の不満は持続時間が短い事でしょうか?
ゲランの方曰く、天然香料をふんだんに使っているためとの事でした。
もっと長く味わいたいところですが、それを差し引いても文句なしの★7つです!

エメ・ゲランとジャクリーン、エメ・ゲランとジャック・ゲランなど、様々なドラマを持つと言われるこちらの香水。
瓶の蓋を開けて香りを嗅いで、悠久の時の流れに思いを馳せながら、現代に生まれた私がこの香水と巡り会えた幸せを噛み締めながら、大切に使っていきたいと思います。

香水 30ml 36,800円+税
2015.2.5以降 38,500円+税

EDT 93ml
リフィラブルスプレー 16,000円+税
リフィル 12,000円+税
2015.2.5以降 12,600円+税

• 2015-01-14 12:28:08 by *くりち*さん

*くりち*さんのクチコミをもっとみる

ちゃん1008さん ちゃん1008さん ジッキーは大好きな香りです。ラベンダーとバニラが好きなので、…続きを読む
イニシャルさん イニシャルさん 実はコレ中学の頃から今までずっと愛用してます。パリのお土産に…続きを読む
よむよむさん よむよむさん 10代の頃からフレグランスが大好きで、たくさん持っていますが …続きを読む
ジッキー 香水ページの先頭へ