休足時間 / かかとつるつるジェル 口コミ

アットコスメ > 休足時間 > かかとつるつるジェル > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 12:22:11

直径1mmの粒状シリカとクルミ殻粒が、ピンクグレープフルーツ色の硬めなジェルに入っています。香りは、フローラル。ジェルには、保湿成分グルセリンと皮膚保護成分スクワランが入っているので、滑りもよくて肌を傷めずに、ジェルのにゅるにゅるもだんだんゆるゆるになりながらも長続きしてくれます。浴室で、ぬれたかかと、足の裏に使用するという説明書きを見た時は、すぐにジェルがへたって溶けちゃって、そんなに擦れないだろうと思いました。でも、ジェルはへたらなくって、粒々もちゃんと残っているので、かかとから足の裏全体へ、指の間、指先、足の甲、くるぶし、と磨きました。「適量を手のひらに取り」の適量は少しにして下さい。。粒々も入っているし、ジェルも硬めですし、チューブも太めで、口の穴も直径8mmで大きめなので、絞ると、太めに小指のように出てしまいます。キャップを下に、立てて置けますが、そうすると口の所にジェルが集まっているので、ぶちゅっと多めに出てしまい、両足を磨いてから、肘、ひざ、手の甲まで磨くことになりますよ。
普段からステンレス製のやすり、硬質ポリウレタンやシルクの軽石などを使っているし、高めのヒールを止めてからは、肢の付け根にもたこができることもなくなっていましたが、新しい靴を履いたら、擦れて硬くなった部分があったので、買ってみました。
100g入りなので、コスパはかなりよさそうです。チューブの穴は、小さくしてほしいな。
磨いた後の保湿が最も重要なので、粒々が入っていない「磨いた後用」ジェルもあればいいな。香りを統一してね。香りは、ラベンダー・マリーゴールドの香りです。

• 2020-04-06 16:57:09 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

休足時間について

かかとつるつるジェルページの先頭へ