ニールズヤード レメディーズ / レモン&コリアンダーデオスプレー 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > レモン&コリアンダーデオスプレー > 口コミ一覧 > onyxさんの口コミ

onyxさん
onyxさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/1 10:35:58

コリアンダーの匂いはもともと大好きだったのに、それをフレグランスやデオドラントに使うという発想が自分には全然なかったので、この商品を知ったときは自分の無知を恥じるとともに興味津々で購入しました。

その結果は、柑橘系の香りとスパイシーな香りのブレンドの具合がいい感じで、期待を裏切らないものでした。けっこう香りが強めなので付け過ぎには注意、ですが、そうするとデオドラント効果もやや落ちてしまうので、その加減がちょっとむずかしいかな、と思いながら使っていました。が、他の方のクチコミにあった、肌に直接スプレーするのではなくコットンにたっぷり取ってそれで肌を拭く、という方法を試したところ、とても気持ちよかったです。(お役立ちのクチコミありがとうございます!)

成分を見ると、自分で精油をブレンドしてそれなりに似たようなものを作れてしまいそうなので、リピートはしていませんが、自作ではどうしても市販品の香りを再現できないので、あの香りが懐かしくてたまらなくなったらリピートするかもしれません。

onyxさんのクチコミをもっとみる

00さとむん00さん 00さとむん00さん コリアンダーが 配合されている 少し変わった制汗剤。 デオ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

レモン&コリアンダーデオスプレーページの先頭へ