ニールズヤード レメディーズ / レモン&コリアンダーデオスプレー 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > レモン&コリアンダーデオスプレー > 口コミ一覧 > あやノンノンさんの口コミ

2015/8/20 02:16:55

ニールズヤードの商品で一番リピートしているものです。
真冬でも汗をかきやすい私には本当にありがたいアイテムです。

スプレー制汗剤など、各社出ていますが人工的な香りの物は
頭痛がする・・という人も多いのではないかと思います。
 私も汗かきで夏場は制汗剤が欠かせないのに、頭痛がするので本当に苦手で
困っていた時出会ったのが、このスプレーです。

レモンの香りが主で、コリアンダーも混じっていますがさわやかな香りでスッキリします。
オーガニックですから体にも優しく、男性も使えるアイテムだと思います。

本当にこのスプレーを朝体に吹きかけて(主にワキなど)、一日中ニオイが気になりません。
汗をかいたら、ウエットティッシュに含ませて体を拭いたりしています。
 サラサラにしたい時は、同じくニールズヤードから発売されている
ラベンダー&ティートゥリーのボディパウダーをつけています。
 これは足裏のにおい、靴のにおいとりにも絶大な効果です。

あと、このスプレーを使うようになって、虫にも噛まれにくくなりました。
ニールズヤードの方は、「そういう成分は入ってないですが・・」とのことですが
レモンの成分が比較的、そういう効果があるっぽいのでそのおかげ?
 汗のニオイが出にくくなっているのももちろんあると思います。

夏場よく使っても1本で大体2か月はもちますよ。

人工香料は香といえど化学物質ですし、市販の制汗剤より割高ですが
人口香料が苦手な方にはぜひお勧めしたい商品です★

• ニールズヤードの夏の必須ボディケア by あやノンノンさん

あやノンノンさんのクチコミをもっとみる

豆豆子☆さん 豆豆子☆さん 缶のデオドラントスプレーが あまり身体に良くないと聞き、 こち…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

レモン&コリアンダーデオスプレーページの先頭へ