ポルトA / 香水(ヘリオトロープ) 口コミ

アットコスメ > ポルトA > 香水(ヘリオトロープ) > 口コミ一覧 > 豆ぷぅさんの口コミ

豆ぷぅさん
豆ぷぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/30 20:53:21

ベビーパウダーの香りを検索してた時、あるブログで紹介されてたのがこの商品を知ったキッカケでした。
そこには『余計なものは使われていない』とも書かれていて、それにも魅力を感じたので即購入。
届いて使ってみました!

つけた瞬間は『白いお花』の香り。
ヘリオトロープは紫のはずなのに…(笑)
ちょっと時間が経つと一気に粉っぽい香りに。

どっかで嗅いだことがある香り。
そうか、ジョンソン&ジョンソンのベビーパウダーの香りだ!と気付く(笑)

ベビーパウダーの香りが落ち着くと今度は他の方も言うようにソフトクリームのようなミルクっぽい甘い香りになりました。
そのあとはアーモンドとバニラが混ざったようなちょっと香ばしくも甘い香りに…。

こういう香り、好きです。
甘いといってもクドい甘さじゃないので季節を問わず使えると思います。
持続時間が短いとの評価もありますが私の肌だと5?6時間香ってました。
値段の割に香りもよく、使いやすいので買って損はないと思います。

キンモクセイ、キャラも同時購入したので、そちらも楽しみです。

追記です。
この香水の凄いところ。
苦手な香りの香水でもこの香水を重ね付けすると良い香りになるものが結構多いです。

バーバリー ベビータッチ。私の肌ではミルキー感は全くなく青い草の香り→ミルキーな赤ちゃんの香りになります。
GIVENCHY オーデ ジバンシー。ちょっと私には花の香りが際立ちすぎて、爽やかなのにシャープ過ぎる→お花の香りを邪魔せず、まろやかな香りに。

とにかく重ね付けにも向いていてとても使いやすい香水です。

豆ぷぅさんのクチコミをもっとみる

ポルトAについて

香水(ヘリオトロープ)ページの先頭へ