バブ / バブ 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ > 口コミ一覧 > 花嫁人形さんの口コミ

花嫁人形さん
花嫁人形さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/2/8 18:51:14

ドラッグストアにて激安セールを開催しており、その際ゲット。ゆず、かりん、カモミール、ラベンダー、ミルキー、さくらを買いました。

順番に全部使用してみました。

かりん:美味しそうな甘い香り、湯色はハニーイエローとあり、透明です。温浴効果は流石はバブですね。湯上り後も意外と長い時間、ポカポカしてます。肩こりや疲労にも結構ききそうですが、そんなに疲労してない私はわかりません(笑)

ゆず:ゆずの良い香り。湯色はグリーンイエローとあり、透明。かりんと同じく温浴効果あり。

ミルキー:ホワイトローズの香りようするにバラの香りです。いい匂い。湯色:乳白色。バブで乳濁色なのって私は初めて使いました。前からあったんでしょうか?とにかく、これは良かったです。良い香りで良いお色。リラックスできます。こちらもやはりバブ、疲れ肩こりに効く感じ。

カモミール:気分ほぐれる香り。かなりリラックス出来ます。湯色:クリアイエロー。病み上がりに入ったので、全身の疲れが取れた気がしました。筋肉痛だったのがほぐれた様な。温浴効果で、風呂上りもぽかぽかで、ぶり返さずに済みました。
炭酸ってやっぱり身体の疲れに効くのかな?
これの後は、身体がぽかぽかになり、ぐったりして、其の後ぐっすり眠れます。

ラベンダー:ラベンダーの香り!(そのまんまですいません)色はクリアパープル(確か)で、これまた綺麗。でも、若干薄め?(お湯入れすぎ?)ぽかぽかしつつ、ラベンダーのハーブな香りで癒されます。ふんわりして、眠っちゃいそうです。

さくら:さくらの香り?なの?って感じです。香りのことはさておき、チェリーピンクとまでは行かなくとも、(だからお湯入れすぎだって)とても綺麗なクリアピンク色のお湯になります。温浴効果もばっちり。やっぱ日本人は日本由来の香りが合うのかも。リラックスできます。

ちなみに、シュワシュワしている間に湯船に入り、気泡を腰当てたら、風邪によって腰が痛かったのが和らいだです。これも炭酸効果でしょうかね?ちょっとくすぐったいけど。(ちなみに、パッケージには「溶かしきってから入浴してください。」って書いてあります。)

(追記)
その後、ミルキーを箱買いしました。ホワイトローズの香りははやりエレガントで、乳濁色のお湯色も、癒されます。この香りが一番好きかも。

花嫁人形さんのクチコミをもっとみる

えりんぼ★彡さん えりんぼ★彡さん バブ製品は全体的に香りがいいです。季節によって変えてますが一…続きを読む
ケリ−さん ケリ−さん バブは、かなりご無沙汰でしたが、新しくジャスミンティーの香り…続きを読む

バブについて

バブページの先頭へ