バブ / バブ 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ > 口コミ一覧 > guanxiさんの口コミ

guanxiさん
guanxiさん
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿240

2006/1/27 17:21:53

1回使いきりの発泡タイプ入浴剤
とにかく体があたたまるし、湯冷めしにくいです。
香り立ちが弱いので熱めのお湯で使うのがお勧め。短時間入浴でも温まります。
発泡時のしゅわしゅわも楽しい。

【ゆず(湯色グリーンイエロー)】 【森(湯色ウッディグリーン)】 は定番。
草花木果のゆずと比べると甘さ控えめで、やや渋い。
どちらも定番のシンプルな香りで、飽きずに使いやすいと思います。
リラックスしたいときは 【カモミールガーデン(湯色クリアイエロー)】 がお勧め。
普通の爽やか花の香りですが、とても落ち着きます。
受験の前夜、ホテルで使った思い出のバブ。緊張がほぐれ、よく眠れたのを覚えています。
【さくら(湯色チェリーピンク)】 【ラベンダー(湯色クリアパープル)】 は湯色がとても綺麗!
視覚的にも癒されます。香りは両方とも定番、想像通りの香りかな。
ラベンダーは少し苦手ですが、こんなに湯色が綺麗なら許すわー本当に綺麗ですよー。
個人的に苦手なのは 【カトレアブーケ(湯色クリアピンク)】 ポプリ系。

以下もぎたてフルーツボックス。
【グレープフルーツ(湯色フレッシュイエロー)】 は、青いみかんが近いかも。
苦味やくどいほどの甘さがなく、ゆずと同じように使いやすい。
【マスカット(湯色フレッシュグリーン)】 はなんかトイレの水みたいな色。
最初は甘い香りがしたんですが、30分もしないうちに無香になってしまいました。弱い…
【もも(湯色スイートピンク)】 はとにかく湯色が綺麗。白いバスタブで使いたかった!
もぎたてフルーツボックスでは 【りんご(湯色ジューシーピンク)】 が1番好み。
香りは果汁30%りんごジュースって感じかな。甘酸っぱさはないけど、爽やかなりんご。

刻雲さん 刻雲さん 安いし、香りの種類も豊かなので使いやすいです。 他社のバスボ…続きを読む
moe*さん moe*さん シュワシュワ〜っと溶けてくのが面白くてすきです! 湯冷めしな…続きを読む
masamirinさん masamirinさん 桜、森、ゆず、薔薇・・・今までいろんな香りをリピしてきたと思い…続きを読む
<薫子>さん <薫子>さん バァブーゥ。(※バブのこと。イクラちゃん風に クチコミ99件…続きを読む
marieroseさん marieroseさん 入浴剤といったらバブってイメージがありますv お湯に入れた後…続きを読む

バブについて

バブページの先頭へ