資生堂 / トリートメントエナメルリムーバー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > トリートメントエナメルリムーバー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/29 21:13:49

《リピしてます!》

1番少量の40ml入りプラ容器の物です。(DS30%オフ税込330円で購入)

通常ペデキュアのみ。月の半分はお休み。(爪の休息&ケア強化)
容量的に使い易い大きさのこちらを選んでおります。(他品在庫過多なのも理由)
過去使用した除光液の中では(後日口コミ予定)、爪に負担がかかり難いお品でした。
(私の場合)

臭い有ります。大分緩和されておりますが、臭いはします。除光液の宿命?(笑)
持続性のある香料よりは許せます。(アセトンフリー某ピーチには降参)

大粒ラメは手強い?最初に綿棒で塗布し(開口部が綿棒にピッタリ?)浮かせてから
綿棒の面で拭う。その後通常通りコットンで液を馴染ませオフすれば何とかなります。
面倒な時は他の選択視も?クレンジング同様に除光液も使い分け!(単に在庫消費)

爪の状態がさほど変化せず、後のお手入れに影響しない点が好感が持てます。
ベタついたり残り香が強いお品は苦手!(けっこう多いような?)

アセトン・水・トリオクタノイン・グリセリン・メトキシケイヒ酸オクチル・BHT・香料・赤225・黄4

成分スルー?オフ後、必ず石鹸洗浄&ケア!現状不具合皆無ですので甘受です。

こちらよりコスパの良い資生堂フィティットエナメルリムーバー(200ml・400円程度)も
気になりますが生憎近くのDSでは取り扱い無し。見かけたら試したく思っておりますが
未だ縁がない?(苦笑)そちらの成分も備忘録として残します。

アセトン・水・トリオクタノイン・グリセリン・ダイズ油・メトキシケイヒ酸オクチル・BHT・香料・赤225・黄4

ダイズ油が加わっただけで他は酷似。レシピは異なるはず?(あたり前?)
油分があるという事は、こちらよりスッキリオフタイプでしょうか?(憶測)
いつも素敵なネイルを披露なさってくださるメンバー様のご愛用品のようですので
興味深々です。2種備えて使い分けるのも有り?(早く試したい)

一時アセトンフリーに迷走?結果、私にはアセトン入りの方が合っているようです。
オフ後の爪状態、使用感効果等は、成分だけでは図れないことを学習しました。
さすが老舗さん!チョイ小物は(?)ハズレが少ない?ふとそのように思いました。

(長文失礼致しました)

• 2012-05-29 21:07:44 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

トリートメントエナメルリムーバーページの先頭へ