資生堂 / トリートメントエナメルリムーバー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > トリートメントエナメルリムーバー > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/15 07:15:11

季節関係なく爪が二重、三重たまに四重に地層を成す。
爪先の小さな割れが真ん中までビリビリ剥がれる。
むしろ真ん中から白くなり擦れ剥がれてくる。

そんな自爪。
保湿してネイルするといいと美容家の話を聞きせっせとケアしていたのですが。。

なんでだろう。
なんとなくリムーバーをこれに変えたらほぼ解決しました。

今までは100均で「白くならないリムーバー自爪に優しい」とか書いてあるやつを使っていて、白くなったけどリムーバーの塗料かなんかついたのだろうと洗って保湿してネイルし直してたのですが、自分の爪が削れてただけでした。

白くなるってそういうことだったの。。?

今まで色んなオイルとかクリームとか試してきたのですが、まさかリムーバーで変わると思いませんでした。

資生堂さん、ありがとうございます。
これからずっと、お世話になります。

• 2020-06-15 08:01:52 by 河津桜さん

河津桜さんのクチコミをもっとみる

Syouuashさん Syouuashさん 嫌な臭いがほとんどしません。いいね。続きを読む
niikosanさん niikosanさん 綺麗にするっと落ちます。 満足です。続きを読む
rfykさん rfykさん 他に比べ、リムーバー独特のにおいが気になりません。 続きを読む
まりぽんマァマさん まりぽんマァマさん これとても良いと思います。 店員さんに「除光液は絶対高い方…続きを読む
.:*:・揚羽.:*:・さん .:*:・揚羽.:*:・さん 今まで安いものを使ってましたが、爪の負担がありそうで不安だっ…続きを読む

資生堂について

トリートメントエナメルリムーバーページの先頭へ