資生堂 / トリートメントエナメルリムーバー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > トリートメントエナメルリムーバー > 口コミ一覧 > Min717さんの口コミ

Min717さん
Min717さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/9 19:19:02

\\なぜ有名になってないの?!//

SHISEIDO トリートメント エナメル リムーバー
\650 (65ml)
今日ご紹介したいのは、プチプラなのに超優秀なネイルリムーバー。

セルフネイル派の人なら分かってもらえると思うんですが、ネイル落とすのって結構ストレスじゃないですか?
スルッと落ちないし、リムーバーの匂いはキツいし、爪が乾燥して割れの原因になったり白くなってしまったり……

そんな「マニキュア落とすのダルいな?」仲間にこのリムーバーを推したい。
生まれて初めてネイルリムーバーで感動しました。
さて、みんなのご存知 老舗ブランドのSHISEIDO。
ツール系で言うとビューラーが有名ですが、リムーバーの品質もめちゃめちゃ良かったのです。侮るまじ。

値段は 40ml・450円 / 65ml・650円 / 120ml・900円 の3段階。
私が買ったのは 65mlですが、試してみたい!と言う方には40ml のものがオススメ!
【良いと思ったところ】
@マニキュアがスルッと落ちる
ほんとにスルッと落ちる。
前使っていたリムーバーはしばらくコットンで押さえて馴染ませないとダメだったんですが、これは拭き取るだけで落ちた!

A匂いがキツくない
さすがにリムーバーなのでゼロではない。
でも以前使っていたものと比べて圧倒的に少ない、あのツンとする匂い、、嬉しい!

B爪が乾燥しにくい
リムーバーを使うと爪がカピカピになりがちな私。そこから爪が割れたり、白くなったり……
でもこれはかなりそれが起こりにくかった。
オフ後にネイルオイルを塗れば更によし!
近所の薬局数軒ではどこでも見かけたので、ぜひ探してみてください。
ネイルリムーバーのコーナーより、SHISEIDOの商品と一緒に置かれている率が高かったような気がします。

気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!

#ネイルリムーバー #マニキュア #リムーバー #セルフネイル #コスメ #コスメ購入品 #成功コスメ #お気に入りコスメ

• 2021-04-09 19:19:01 by Min717さん

Min717さんのクチコミをもっとみる

資生堂について

トリートメントエナメルリムーバーページの先頭へ