ボビイ ブラウン / コンディショニング ブラシ クレンザー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > コンディショニング ブラシ クレンザー > 口コミ一覧 > ☆あいの☆さんの口コミ

☆あいの☆さん
☆あいの☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/16 14:00:23

メイクブラシって毎日使っているとコスメの成分や皮脂・ほこりなどが付着して、結構不衛生になっているんですよね・・・・。
メイクブラシの汚れを落とす専用のものがあると知って、買ってきました。

使い方もとっても簡単!
ボウルかコップに水を入れて、そこへこのクレンザーを少量混ぜておき、
その中で筆を振り洗いするだけ☆

透明だった水がみるみるピンク(チーク)や肌色(ファンデ)に変わっていくので、見た目にも汚れが落ちているのを実感できます。

その後、新しい水でしっかりとすすぎ、タオルの上に筆を並べて乾かすだけで、まるで新品のブラシのようにふんわりとしたさわり心地の筆に洗いあがります。

ボビイのカウンターでは「最低でも月に1度くらいは洗ってくださいね」って言われたけれど、面倒なのでw2・3ヶ月に1度洗っています♪

100mlも入っているし、1度に使う量もちょっとだけなのでコスパもかなりよくて、お友達にもおすすめしています^−^

• 2012-08-16 13:59:21 by ☆あいの☆さん

☆あいの☆さんのクチコミをもっとみる

雪苺餅さん 雪苺餅さん アイライナーの筆を買ったときに すすめられて一緒に買いました…続きを読む
nemuchanさん nemuchanさん 本当にきれいになって気持ちいいです。 洗い上がりは毛がふかふ…続きを読む
海辺のカフカさん 海辺のカフカさん ブラシはメイクに不可欠ですが、 私の中でこれはブラシに不可欠…続きを読む
eri8604さん eri8604さん 先日、シマーブリックを買いに行ったときに、以前から気になって…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

コンディショニング ブラシ クレンザーページの先頭へ