ドルックス / クレンジングクリームN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > クレンジングクリームN > 口コミ一覧 > nico★dolceさんの口コミ

2011/2/2 12:45:03

ありがとうドルックス!さらば私の毛穴!!
もう毛穴は消えないものと思い諦め、消そうともしてませんでした。

10年以上もものすごい毛穴&角栓持ちで完全に角栓が飛び出していて、毛穴の容量オーバー!!ものすごい存在感でした。
毛穴に効果があったのは廃番になったぽいビオレの角栓溶かしジェルのみ。
でも継続できず日々毛穴を成長させている状態でした。

こちらのクチコミで毛穴に効くと知って期待して購入。今1個使い切ったところです。

1度目の使用から違いました。信じられなかったです。期待以上です。
まず肌が柔らかくなったと感じました。肌自体がぷっくりした感があり毛穴の存在感が減りました。

クレンジング中はオイルのように角栓がポロポロ肌の上を転がることはありません。
なので、毛穴の変化はないと感じてたのですが、使用後鏡を覗いてびっくり!毛穴の変化は劇的でした。
うまく表現できませんが、Before→角栓が飛び出て黒ずんだ角栓もあり。毛穴容量オーバーで開きっぱなし。After→毛穴はありますが角栓が飛び出ていません。毛穴が閉じてます。触ってみるとサラサラ柔らかな肌でデコボコしてません!
まだ毛穴や角栓が完全になくなったという訳ではありませんが1個目の効果としては期待以上です。今後に期待です!2個目では毛穴を蒸気で開いてからクレンジングをするなどさらに工夫しようと思っています。

1つ大問題は、やっぱり拭き取りクレンジング面倒!

正直今まで面倒そうで避けに避けてきたため初めてのふき取りクレンジングでした。
ズボラなのでとにかく簡単にしようと、拭き取りにそれ用化粧水などではなく「赤ちゃん用おしりふき」を使用しました。
夜のみの使用でしたが面倒さは予想通り。

1個目を使い切る頃、ついにこの面倒さから解放かという喜びが込み上げてきて他のを買ったのですが、また前のお肌に戻るのは嫌だという思いが強く2日目に買い直して結局リピしています。ズボラでも面倒より効果が勝りました!

テクスチャーは柔らかく軽いと感じました。ポンズのウォッシャブルより柔らかいです。香りのイメージはお母さんやおばあちゃんの化粧品です。私は気になりませんでした。
使用感は乳化する瞬間がわかりやすく急に軽く透明になります。洗浄力も申し分ありません。メイベリンのウォータープルーフマスカラも落とします。
使用後はしっとり落ち着いていて何より肌が柔らかくなったことを感じました。

DSで672円で購入しました。たっぷり使えるというクチコミを真に受けたっぷりと使いすぎてしまい25日程で使い切りました(笑)

長々となってしまいましたが、毛穴を気にされている方!絶対オススメです。

• ドルックス クレンジングクリームN 中身 by nico★dolceさん

nico★dolceさんのクチコミをもっとみる

猫と緑酒と私さん 猫と緑酒と私さん 高校生か専門学生の頃気に入って使っていたのですが、 最近お肌…続きを読む
HAL+*:さん HAL+*:さん 混合肌〇乾燥肌◎ 香りがおばあちゃんのお化粧品…好き嫌い分か…続きを読む
ハリーマジックソンさん ハリーマジックソンさん インスタグラムでドルックスの事を知って、調べたら沢山アイテム…続きを読む
umezu0414さん umezu0414さん 最初にメイクを覚えた頃に買ってから、多少の浮気はしてきました…続きを読む
_38_はるかさん _38_はるかさん よほど濃いメイクでなければこれでしっかり落ちます。 低刺激…続きを読む

ドルックスについて

クレンジングクリームNページの先頭へ