養命酒製造 / 薬用養命酒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > 薬用養命酒 (医薬品) > 口コミ一覧 > 1-2-3さんの口コミ

1-2-3さん
1-2-3さん

2015/3/22 22:28:41

2014.7
胃腸が弱く疲れるとすぐ腹痛になる、下痢しやすく太れない、婦人科系の不調による貧血がある、こんな調子でとても疲れやすいです。
両親に勧められて、とりあえず飲んでみようと飲み始めました。
車の運転があるので、1日1回、夜だけ飲んでいます。

飲み始めて1か月くらいになりますが、職場で夕方になると度々出ていた腹痛を最近味わってないことに気付きました。
時々胃がむかむかしていたのも、気付けば最近味わっていません。

体は、飲んだ直後に暖かくなり、その後落ち着きますが、以前より、冷えが減った印象。

あと、以前は、冬の寒さはもちろん夏の暑さにも弱く、室内に入るまぶしい紫外線だけで暑くてしんどく、ブラインドを閉めないとバテそうだったのが、ここのとこそれほど気にならなくなりました。
気候が涼しいだけなのか、暑さに強くなったのか…、これについてはもう少し様子を見たいと思います。

血行が良くなったからか、肌つやも少しいいような感じです。

2015.3 追記します。
養命酒を飲んで、よかった点、疑問の点を挙げます。
● よかった点
 ・ 夏は暑さが平気になり、冬は暖かくなる。
 ・ メンタルがしんどかった私だが、気分がしゃっきりしてきて、うつっぽい気分にとても   効果が出た。前向きな気持ちを味わえるようになってきた。
 ・ 口臭が気にならなくなった。
 ・ 腹痛が減った。
● 疑問点
 ・ 生理の経血量(塊も)が増える気がする。
 ・ 子宮筋腫が、外から触って大きくなっている。
 ・ 筋腫からくる体のしんどさが強まる気がする。(気分悪さ、貧血っぽいしんどさ)
疑問点について、私は子宮筋腫があり、以前から経血量は増えていたのですが、養命酒を真面目に毎日飲んでいたところ、経血や塊が一層増えた気がし、あと、生理が終わるかなと思ったらまた血量が復活するなど、だらだらと生理が続いたりしました。
また、同時期に1カ月くらい、毎日黒豆茶を飲み続けていたのでそちらの影響かもしれないし、どちらの影響でもないのかもしれないのですが、子宮筋腫が以前は体の外から触ってもそこまで大きくなかったのに、明らかに外から触った感じが大きくなりました。
よかった点がとても大きいだけに、もし疑問点が養命酒のせいだったらすごく残念です。
ここのところ体がしんどくなってきて、今は飲むのをやめています。
筋腫からくる体のしんどさは、漢方と鉄剤を飲むと少し改善されるので、今はそちらを飲み、まずしんどさを解決しようとしています。
落ち着いたら、漢方薬と鉄剤と並行してもう一度養命酒を飲んでみて、様子を見てみようかと考えています。

1-2-3さんのクチコミをもっとみる

tataniさん tataniさん 病気の後あまりに体力が低下し、 倦怠感疲労感が治らず、処方薬…続きを読む
ryotarochannさん ryotarochannさん 養命酒のLINEスタンプが面白かったから、という訳のわからないき…続きを読む
☆sasayu☆さん ☆sasayu☆さん 飲み始めてまだ3日目です。 ずっと体の冷えがあり、ここ数年は…続きを読む
まさよよよんさん まさよよよんさん 40代前半女性です。 飲み始めてまだ1ヶ月余り。 毎日飲みたい…続きを読む
ニャーライオン☆さん ニャーライオン☆さん 40歳すぎてから、なんとなーく疲れやすくなり疲労回復も遅くなっ…続きを読む

養命酒製造について

薬用養命酒 (医薬品)ページの先頭へ