養命酒製造 / 薬用養命酒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > 薬用養命酒 (医薬品) > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2016/10/21 16:32:06

薬用養命酒については、3年前に試飲体験して、商品と味を知りました。

それから数年。2016年8月から、寝てもとれない疲れに参り、夏バテ対策も期待して飲み始めました。

私は夜寝る前に、20mlを飲みます。たまに胃腸が気になる夕食前にも飲んでいます。

約3ヶ月、毎日飲んでみた感想を。

味について。甘みが強めで、独特の薬膳のような味わいがするお酒。

お酒に弱い私ですが、酔いは感じず、飲んですぐに胃の辺りが温かくなるくらい。気持ちわるくなる事もなし。

香りも薬膳のような独特さがありますが、私には漢方のハーブのようで心地いい香りです。

見た目は濃く赤褐色の、なめらかな液体。

味はいかにも漢方の薬っぽさがあるため、人を選ぶと思いますが。

中国茶と漢方に慣れた私は平気です。今はこの味がクセになる。

実際に自分が飲んだ体感は…。

1. 夜ぐっすり眠れ、朝も割と自然に目覚める
2. 翌朝の疲労感がかなり軽減、足の冷えが少しよくなった
3. 胃腸の不調がだいぶ減り、口内炎ができにくくなった
4. 肌荒れやにきびもできる回数や期間が少なくなった

このたび、薬用養命酒の効果を確かめたかった事もありまして。

常用している薬が現在なく、この3ヶ月は胃腸薬やドリンク剤、サプリメントをたまにしか飲まず、薬用養命酒を滋養ケアのメインにしてきました。

私の体質にはとても合うようで。飲用トラブルなく、毎晩飲んで寝るのが習慣になりました。

個人的には、じんわり体内と肌に良い影響を与えてくれている、飲みやすい薬用酒です。

今後も適量を守って、飲んで「未病」を改善します。

購入場所

効果

商品情報
養命酒製造
その他
医薬品
関連ワード

りばいあさんのクチコミをもっとみる

Bwooさん Bwooさん 飲み始めて4日ほどです。 アルコール度数は日本酒程度。 小児…続きを読む
フィッシュバーガーさん フィッシュバーガーさん 養命酒って名前に命の酒って入っているので 効果が期待できそう…続きを読む
chip2525さん chip2525さん 生理前のイライラや怠さがしんどくなり、何だかとにかくずっと疲…続きを読む
mana*hana*さん mana*hana*さん 30代半ばになり、身体がきつい、と感じることが多くなりました。…続きを読む
さよぅにさん さよぅにさん 最近疲れが取れにくくなり、朝の目覚めが悪く、1日不調だなと感…続きを読む

養命酒製造について

薬用養命酒 (医薬品)ページの先頭へ