ビーエスコスメ / セラミド美容液 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > セラミド美容液 > 口コミ一覧 > まうりこさんの口コミ

2021/8/17 12:30:39

夏場は湿度が高く乾燥と無縁かと思いきや、紫外線ダメージに伴う乾燥・日焼け止めの化学的刺激による乾燥など、肌の乾燥を体感していなかったとしても確実にダメージをうけているため、保湿の習慣は重要です。

(全成分)
水、グリセリン、クレアチニン、ポリグルタミン酸、セラミド1、セラミド3、セラミド6II、フィトスフィンゴシン、ヒドロキシプロピルキトサン、BG、シソ葉エキス、ヒアルロン酸Na、コレステロール、ラウロイル乳酸Na、カルボマー、キサンタンガム、1,2-ヘキサンジオール、トレハロース、エタノール、メチルパラベン

まず成分5から7番目に各種セラミドが配合されており、表皮のバリア機能を高める効果や、キメを整える効果があります。本来セラミドという成分がこんなに上位に表示される=高配合している商品は探してもあまりありません。

またクレアチニンやポリグルタミン酸という肌を丈夫に整えてくれる成分も配合されているため、現在肌荒れを起こしていたり、敏感肌であっても刺激なく使用できるかと思います。

そしてこの商品に配合されているセラミドという原材料はまあまあ高価なもので、この商品価格でこの配合量というのは結構破格です。コスパが良いので惜しみなくたくさん使えます。

あえて難点を挙げるなら、安定化剤や防腐剤が入っていないので、使用期限はきっちり守る必要があること。成分変性を防ぐため、うちでは冷蔵庫で保管してます。それが少し面倒。

ちなみに使用感は水ベースの美容液で、なじませたあとのベタつきやヌメり感はないです。とろみのある化粧水くらい。

メイクにも影響しないので朝晩関係なく使用できます。毎日使用して1ヶ月弱経ちますが、肌のキメが整い全体的にトーンアップし、吹き出物等のトラブルも無くなりました。乾燥もなし。

めちゃくちゃ良いので全人類に使ってほしい。
熱くなってたくさん書いてしまいましたが、ここの会社の人間ではありません。笑

• D4CA9A54-A3E4-426B-A… by まうりこさん

まうりこさんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

セラミド美容液ページの先頭へ