無添加生活 / 無添加生活 無添加 生石けん 口コミ

アットコスメ > 無添加生活 > 無添加生活 無添加 生石けん > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/17 13:11:01

こちらと炭、1個入り80gの箱を購入し、顔と体へ使用
2つを使い比べた感想も投稿します

※どちらも強い洗浄力・使用感に大差無し・炭の方がマイルド
※こちらはトラブル発生。皮膚の薄い箇所中心にビリビリ刺激を感じ、全身が粉を吹くようにガサガサ皮が剥け、赤く爛れた。

【商品の説明】
全成分:石ケン素地 小麦由来の原料不使用・化粧石けん・日本製
「赤ちゃんのためのソープ」「香料・色素なし」「つっぱり感なし」

【使用した感想】
乾燥や肌荒れ時はもちろん、トラブルが無くても強い刺激あり
泡を手に取って優しく体を洗っただけでも、泡が付着した箇所が徐々に赤くなり、刺激(痛み)に耐えられず途中で洗い流した
洗い上がりは顔、体ともに「つっぱる」を通り越し「ピリピリ」と感じた
泡立てネットを使っても泡立ちが弱く、サクサク軽くへたりやすい
赤ちゃんやデリケートな肌の方向けとの事だが、大人で混合肌の私でも、脱脂力と刺激が強すぎてお蔵入り
他にも多々、説明やコンセプトと真逆の使用感

科学に疎いですが、化粧石鹸と表記があるもの、成分は石けん素地のみ。
確か「ねば塾」や「坊ちゃん石鹸」などと同じ成分。無添加シンプル系でも、ねば塾の説明にあった様、あくまで台所用石鹸。本来こちらも、肌を洗うには適してないかも知れません。
こちらより刺激の少ない炭は、成分に水と炭がプラスされています。

こちらを中心に、無添加石けんシリーズ全般、皆様の口コミを見ると評価が高く、お子様にも合うとの投稿が多いですね…
特に敏感肌アトピー乾燥肌でもなく、なぜ私には相性が悪いのか?原因不明です

洗浄力…★★★★★
低刺激…☆☆☆☆☆
保湿…☆☆☆☆☆
つっぱらない…☆☆☆☆☆
泡立ち…★☆☆☆☆
自然派・天然由来成分…★★★★★

• 無添加生石けん 説明(ノーマル白) by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

無添加生活について

無添加生活 無添加 生石けんページの先頭へ