ローラ メルシエ / マットアイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > マットアイカラー > 口コミ一覧 > ドゥルドゥルさんの口コミ

ドゥルドゥルさん
ドゥルドゥルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/4 10:54:25

アイカラーとしてではないですが、オフィスメイクに毎日使ってます。
04ジンジャー。コーラルピンクの春っぽいお色。ラメは一切入ってなく、サラサラマットな質感。

もともとはアイカラーの下地として仕込もうと思って購入しましたが、奥二重寄りの二重のため、こちらを瞼に乗せるとなんだか腫れぼったい目に…。憎き私の奥二重。パッチリお目々に生まれたかったよぅ。

というわけで長い間お蔵入りしてたんですが、使い方を発掘しました。このコーラルピンク、涙袋の影にすればいいのでは、、、?と。

スッピンは涙袋もほぼないザ・平たい顔族なんですが、このアイカラーを細い筆で、なけなしの涙袋の線をなぞるように乗せると、あら不思議、自然に近い涙袋できたやん。ってなります(笑)
ラメが入ってないのでなおさら自然な感じに仕上がる。
アラサーのオフィスメイクで、下まぶたにいかにも気合入れてます!みたいなラメを入れるのには抵抗があるので、もうほんとこれ丁度いいんです。
以前はシェーディングの暗めベージュみたいな色を涙袋の影として使用してましたが、悲しきかな、それじゃ疲れて見えるんですよね?マスクとのコントラストで尚更。

邪道?な使い方かもしれませんが、私と同じような平たい顔族で涙袋ないよ!って方は、このコーラルピンクを使ってあげるとわりといいかもしれませんよ。モチも完璧ではないけれど悪くはない。し、全然なくなる気配がない。

• DSC_0105~2.JPG by ドゥルドゥルさん

ドゥルドゥルさんのクチコミをもっとみる

あゆみん☆★彡さん あゆみん☆★彡さん 肌の色に馴染んでナチュラルメイクをしたい時には大活躍のアイテ…続きを読む
☆:::☆がーりん☆:::☆さん ☆:::☆がーりん☆:::☆さん アフリカンバイオレット購入。 くすみパープルにゴールドのラメ…続きを読む
マットアイカラーページの先頭へ