Aesop(イソップ) / ヘアー スカルプ モイスチャー マスク 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ヘアー スカルプ モイスチャー マスク > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/29 19:38:30

オーストラリアのスロウコスメブランド、イソップのダメージヘア用トリートメント(120ml/4725円)。

カウンターで、「いい匂い!」とほめちぎって購入してきました。ローズの香りがほんわりした、そのときは、そんな気がしたので。が! 実際に使ってみると、枯れ草のような少々青っぽいようなハーブ臭・・・でした。我慢出来ないほどではないけれど、リラックス出来る香りではありません。ちなみに、髪を乾かしたあとも香りが残ります。ちょっとだけ。

洗い流したあとの感触がさっぱりしているので、これで本当にダメージヘア用か?!と疑いたくなるのですが、確かに芯のほうで潤うようなのです。あくまでもスロウに。表面をコートするものではないけれど、時間をかけてじっくりケアしてくれるような、そんな感じ。感触は“しっとり”というよりは、“さらさら”して“しなやか”なタイプ。髪に自然な重みが出てボリュームダウンし、ストンとまとまります。

コツは休日など時間がたっぷりあるときに、塗ってキャップをかぶるなりして時間をかけて浸透させること。30分以上おくと、手触りしなやかになってきます。逆に、それ以下の時間では「?」な効き目。ちゃんと使えば、確かに、使うのと使わないのとでは髪の状態が違ってきます。また、カラーやパーマ前に使うと髪の傷みを抑えられるそうです。

平日は時間がないので、これはゆっくり出来る休日に使う用、普段はもっと短時間で効果が得られるものを使ってしまいます。使用頻度が低いため、かなり持ちがよいです。

小さいほうはアルミチューブ入り。使いにくいというご意見が多いかもしれませんね。でも最近、私はチューブ絞りを手に入れたので、絞るのが楽しくて仕方ありません。この連休もしっかりトリートメントしてチューブを絞るぞ♪

愛用してるのか、と言われると今のところまだ微妙かも。他に同じようなコンセプトのものがなければリピします。

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

ゆかこやさん ゆかこやさん ジェントルスカルプシャンプーと併用しました。 価格だけの効果…続きを読む
ヘアー スカルプ モイスチャー マスクページの先頭へ