Aesop(イソップ) / ヘアー スカルプ モイスチャー マスク 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ヘアー スカルプ モイスチャー マスク > 口コミ一覧 > さなみん*さんの口コミ

2019/5/19 21:23:54

イソップのものはヘアケアからスキンケアまで色々とお世話になっていますが、こちらのヘアマスクはサンプルを何度か使用して購入を決めました。
ヨーロッパの硬水のせいで髪も頭皮も調子がよくなく冬はフケとかゆみに悩まされていましたが、イソップのシャンプーを購入した際にこのヘアマスクのサンプルをもらい使ってみると改善されました。ヨーロッパには頭皮にも使えるトリートメント自体がほぼないのです。
私は週一の頻度で使っていますが、これを使った日は髪はサラサラになりながらも頭皮も保湿されている感じで、とても効果を感じています。お値段だけがネックですが、週一なら美容院でシャンプートリートメントをしてもらうよりはお安く済むので週一のプチ贅沢です。
香りは好き嫌いが分かれると思いますが、私は平気です。ただ私は頭皮、髪の根元をメインにこのマスクを使って毛先は他のトリートメントを使ったりしているので香りがそこまで気になることはないです。本当は星7つにしようかと思いましたが、お値段がお値段なので一つ減らしました。チューブはパッケージが変わり黒と白のものですが、相変わらすオシャレ感たっぷりで気に入っています。
コスパは使い切っていないので言えないですが、少量でも潤うので悪くはないのかな、と思っています。
無くなったらリピすると思います。

さなみん*さんのクチコミをもっとみる

SaoriHさん SaoriHさん オーストラリアで$50で購入しました。店員さんより30分くらい…続きを読む
モンロー!さん モンロー!さん リピートしてます♪ シャンプー&コンディショナーはさっぱ…続きを読む
くろすけとさくらさん くろすけとさくらさん これはほんとにへんなにおいがします。 ちょっと自然に走りすぎ…続きを読む
ヘアー スカルプ モイスチャー マスクページの先頭へ